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Faux brownie délicieux (ricotta, noix de coco, caramels, chocolat noir et granola croustillant) : ou comment recycler des restes de gâteau !

Par Gourmande4ever

Faux-brownie-délicieux

Une petite recette rigolote et absolument délicieuse !

Lorsque je fais des cupcakes ou des muffins, j’en fais toujours un peu trop, soit parce que Cher & Tendre peut en emmener au bureau, soit pour mes collègues-testeuses-préférées, soit…

Faux brownie délicieux (ricotta, noix de coco, caramels, chocolat noir et granola croustillant) : ou comment recycler des restes de gâteau !

Bref, il me restait (en version mini) des cupcakes Tropicaux et des mini-muffins (surprenants ceux-là, alliant pomme, noix de coco, curry, chocolat et caramel au beurre salé ! Je n’ai pas eu le temps de prendre des photos donc vous n’aurez pas cette recette (très gourmande) dans l’immédiat, mais je compte bien la refaire !)…

Et j’avais envie de leur donner une seconde vie gourmande…

Donc vendredi soir : expérience culinaire au programme !

Et rien ne me fait plus peur depuis mon Miracle gourmand !!

Je vous livre mes concoctions, qui ont donné un faux brownie totalement addictif !

A vous de jouer maintenant, et d’adapter ingrédients et saveurs en fonction de ceux et celles de vos restes de gâteau !

Faux brownie délicieux (ricotta, noix de coco, caramels, chocolat noir et granola croustillant) : ou comment recycler des restes de gâteau !

Je n’ai pas pour habitude d’utiliser des ingrédients ready-made, mais chocolat et bonbons permettent ici de réaliser une recette express!

Ingrédients (pour un plat rectangulaire moyen) :

½ l de restes de gâteau (voir les saveurs ci-dessus + là !)

3 petits œufs

250 g de ricotta

120 ml de noix de coco râpée

30 ml de crème de fruits de la passion

15 ml de sirop de caramel Monin

12 caramels enrobés de chocolat noir (Michoko)

200 ml de « Krouchy Granola » (marque Grillon d’Or, magasins bio)

100 g de chocolat noir orange intense aux amandes effilées (Lindt)

12 chocolats Werthers Original (choco fondant) pour le glaçage

Réalisation :

Fouetter la ricotta, la crème de fruits de la passion et le sirop, puis, sans cesser de fouetter, incorporer les œufs.

Ajouter la noix de coco, fouetter, puis ajouter les restes de gâteau(x) émietté(s), et fouetter jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse.

Ajouter le granola, les caramels coupés en morceaux, le chocolat concassé, verser dans un plat et enfourner à 180°c jusqu’à ce qu’un couteau ressorte propre.

Déposer les chocolats sur le dessus, et les étaler (car ils fondent !) à la spatule.

C’est une tuerie gourmande en bouche, que nous avons dégustée avec une chantilly maison (merci mon cœur pour le siphon M…, pour la Saint-valentin !) à base de crème, de crème de fruits de la passion et d’un trait de sirop de caramel, pour rester dans le ton !

On voit le protège cartouche de gaz !

Faux-brownie-délicieux-chantilly


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