Magazine Cuisine

La recette Jambon : Bruschetta au Jambon Italien

Par Recettesmeresfilles
La recette Jambon : Bruschetta au Jambon ItalienDe préférence la veille : préparez le poivron et l'auberginePréparation : 20 minutes / Cuisson : 15 minutes (sans la cuisson de l'aubergine et du poivron)Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 à 8 tranches de pain de campagne (environ 1cm d'épaisseur)
  • 4 à 8 tranches de jambon italien type parme
  • 1 tomate
  • 1 mozzarella boule
  • 1 poivron rouge
  • 1 aubergine
  • 3 cuillères à soupe de pesto
  • poivre
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 branche de romarin
De préférence la veille : préparez le poivron et l'aubergine.Poivron : Mettez le four sur fonction grill. Après l'avoir lavé, poser le poivron sur une grille au plus près des résistances du four. Le retourner toutes les 2 minutes sur une face différente. Quand vous avez grillé toutes les faces (le poivron est couvert de boursouflures), mettez le poivron dans un sac plastique que vous nouez pour faire vide d'air. Accrochez le sac plastique par les hanses et laisser poser une dizaine de minutes. Le vide d'air va permettre de faire décoller la peau du poivron. Au bout de 10 min, décollez la peau du poivron, évidez le poivron de ses pépins et coupez-le en lamelles. Dans un récipient à couvercle, versez 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, plongez y les lamelles de poivron et la branche de romarin.Aubergine : Préchauffez le four sur 180°C. Lavez l'aubergine et coupez-la en fines tranches. Dans une poêle non adhésive, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faites revenir les tranches d'aubergine, 2 minutes de chaque côté. Sur une plaque de four, déposez une feuille de papier de cuisson et placez-y les tranches d'aubergine. Enfournez 15 minutes en retournant les tranches toutes les 5 minutes.Préchauffez le four à 150°C.Tartinez les 4 tranches de pain de pesto.Découpez la tomate en fines tranches. Déposez 3 tranches de tomates sur les tartines recouvertes de tomates, puis une tranche d'aubergine. Déposez ensuite 2 à 3 lamelles de poivron. Finissez en recouvrant de 2 à 3 tranches de mozzarella.Salez, poivrez.Enfournez 15 min (la mozzarella doit être bien fondue).Recouvrez chaque tartine d'une tranche de jambon.Servez avec une petite salade bien assaisonnée.
La recette Jambon : Bruschetta au Jambon Italien

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recettesmeresfilles 813 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines