Magazine Cuisine

Sablés de oum-leila

Par Silvi

Salam Alikoum , bonjour !

SAM_4635

Des sablés fondants que j'ai découvert ce weekend chez oum-leila , elle les a fais en forme de bracelets et petits boudins qu'elle a passé par chocolat et noix de coco , j'avais fais comme elle en boudin mais j'ai fais aussi des petits rectangles glacés et des fleurs, ce qui est bien c'est que vous pouvez varié et faire plusieurs gateaux diferents avec cette pate , je vous laisse la recette , je vous conseille de faire la moitiée des ingrédients car ça donne beaucoups de gateaux ...merci oum-leila

94613

Ingrédients :

  • 250 gr d'amandes moulues
  • 2 oeufs
  • 1 grand verre de sucre glace
  • 1 verre a thé de huile
  • 2 cas de fleur d'oranger
  • 2 sachets de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 500 gr de beurre mou
  • un peu plus d'un kg de farine

décor: chocolat noir / noix de coco

   ou glaçage aussi dans mon cas

2353861sgvpp0yrp9

Préparation:

Mélanger les ingrédients, bien travailler la pate, il faut qu'elle soit souple

Former des petits bracelets que vous décorer a la pince nakkach. Pour l'autre variante , former des petits boudins, ou des rectangles , fleurs ce que vous voulez .

Déposer vos pièces sur un plat fariné allant au four.

Faire cuire jusqu'a qu'ils soient un peu dorés , laisser refroidir

Fondre le chocolat (j'ai fondu avec un peu de beurre) et nappez en la moitié pour les bracelets, pour les boudins trempez-les entièrement dans le chocolat et les rouler dans la noix de coco.

J'ai préféré aussi de glacés mes rectangles et j'ai décoré avec noix de coco et petites billes ...

SAM_4634

La les rectangles glacés bracelets que j'ai glacés (on voit que 1 sur la photo désolée)

SAM_4617

zugpxvbs


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines