MIIIIIAM !!!!!!!!!!
Cela faisait un petit bout de temps que me trottait dans la tête une envie d’associer du chocolat blanc et des agrumes,
mélange gourmand sans pour autant manquer de caractère !
Voilà qui est chose faite, et je vous livre ma petite recette : délicieuse, tenant plus que de raison ses promesses de fondaaaaaaaaaaaaaant et d’acidulé ! Et avec ça un petit sirop qui n’a fait qu’accroître le plaisir gustatif !
Dégustés avec une chantilly maison pamplemousse-passion : oh que c’était bon !!!

Ingrédients (pour 12 personnes) : (tous les ingrédients sont bio / c’est essentiel pour les fruits utilisés)
150 g de beurre demi-sel pommade
30 g de beurre doux
200 g de chocolat blanc
200 ml de farine à gâteau (avec levure chimique incorporée)
100 ml de farine T55
100 ml de noix de coco râpée + 30 ml
1 ml de sel fin
2.5 ml de bicarbonate de sodium
80 ml de sucre de cane blond
20 ml de cassonade
2 gros œufs
30 ml de crème de pamplemousse
30 ml de crème de fruits de la passion
1 pointe de colorant orange
2 grosses oranges
1 beau pamplemousse
Sirop de glaçage :
15 ml de jus de citron vert
15 ml de crème de fruits de la passion
120 ml de jus des fruits
100 ml de sucre glace
Réalisation :
Prélever les zestes des fruits, puis, en vous plaçant au-dessus d’un saladier de manière à ne perdre aucun jus, prélever les suprêmes.
Couper les suprêmes en petits morceaux et placer ces morceaux dans une passoire, toujours au-dessus du saladier, afin de récupérer un maximum de jus !
Faire fondre le chocolat blanc et le beurre doux pommade à feu doux, au bain-marie.
Dans un saladier, mélanger les farines, la noix de coco, le sel et le bicarbonate.
Fouetter le beurre demi-sel et les sucres jusqu’à obtention d’un mélange crémeux, puis ajouter le chocolat blanc fondu, fouetter à vitesse 2 pendant 1 mn.
Ajouter les œufs, un par un, toujours en fouettant, puis les zestes des fruits émincés finement, puis le mélange sec, et foutter jusqu’à obtention d’une pâte lisse
Diviser la pâte en deux bols : dans le 1er, verser la crème de passion, et dans le 2nd, la crème de pamplemousse et la pointe de colorant.
Fouetter chaque pâte, puis répartir entre les deux bols les dés de suprêmes de fruits, préalablement mélangés avec 30 ml de noix
de coco râpée : mon truc pour absorber le jus en excès!
Préchauffer le four à 180°c en mode chaleur tournante.
Verser la pâte colorée dans un moule rectangulaire puis la recouvrir de la pâte à la passion.
Lisser et enfourner jusqu’à ce qu’un couteau planté à cœur ressorte humide mais propre.
Fouetter tous les ingrédients du glaçage, et verser sur le blondie encore chaud.
Laisser refroidir avant de démouler. SI!!!!
Fondez de plaisir !!