Magazine Cuisine

Cookies moelleux et sablés

Par Vanessav
Les invités et leurs enfants arrivent de plus en plus à la maison. Est-ce le fait d'un temps plus clément ou l'âge du lutin plus à même de partir dans sa chambre avec ses invités. En tous cas, les biscuits/goûters sont de la partie. Et voici ma recette de cookies, la précédente étant un peu trop sèche pour moi, voici une modification parfaite à nos goûts.
Cookies moelleux et sablésCookies moelleux et sablés:
60g de beurre mou + 40g de mascarpone (ou 60+40=100g de beurre mou)
50g de sucre roux
1 œuf
200g de farine
1/2 paquet de levure chimique
2 rangées de chocolat noir
Préchauffez votre four à 150°C. Dans une grande jatte, mélangez le beurre bien mou et le mascarpone avec le sucre, le mélange doit être très crémeux. Rajoutez l'œuf et mélangez consciencieusement.
Dans un récipient à part, mélangez la farine et la levure. Concassez le chocolat en petits cubes. Ajoutez à la grande jatte le mélange de farine puis le chocolat.
Formez à la main des boules de la grosseur d'une prune et aplatissez la de la paume de votre autre main (le résultat est un haut un peu bombé). Préparez sur une plaque garnie de papier sulfurisé et enfournez pendant 10 à 15 minutes. Sortez du four et attendez jusqu'à complet refroidissement pour les détacher.
Cookies moelleux et sablés

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Vanessav 1193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines