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Spirales au saumon fumé et nori (également à la truite fumée)

Par Wimzie
J'ai fait ces petites bouchées au mois de Novembre, lors d'un souper entre collègues.  Je les ai déposé sur un lit de laitues mesclun, avec un filet d'huile d'olive, de vinaigre balsamique et quelques tiges de ciboulette. Un vrai délice! J'ai fait un rouleau avec de la truite fumée et un rouleau au saumon fumé. Le goût de lime et les herbes se marient vraiment bien avec le saumon et la truite. Je tartinerais des craquelins avec seulement le mélange de fromage tellement il est divin!
Spirales au saumon fumé et nori (également à la truite fumée)Spirales au saumon fumé et nori
Temps de préparation: 15 minutesQuantité: 12 spirales de saumonSource:  Je Cuisine pour les Fêtes
250g (1/2 lb) de fromage à la crème, ramolliZeste d'une lime15ml (1 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée15ml (1 c. à soupe) d'aneth fraîche hachée5ml (1 à thé) poivre du moulin140g de saumon fumé (Ou truite fumée)1 feuille de nori15ml (1 c. à soupe) d'oeufs de saumon
Spirales au saumon fumé et nori (également à la truite fumée)Dans un robot culinaire, mélanger le fromage, le zeste de la lime, les herbes et le poivre jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse. Taillez une pellicule plastique d'environ 40 cm (16 po). Placez les tranches de saumon fumé côte à côte de sorte à former un carré de même dimensions que la feuille de nori. Prenez soin de ne laisser aucun espace entre chaque tranche. Sur toute la suface, étalez la moitié de la farce au fromage. Recouvrez de la feuille de nori. Nappez de nouveau avec le reste du fromage. À l'aide de la pellicule plastique, roulez en serrant au fur et à mesure. Faites un noeud aux deux extrémités  de la pellicule plastique. Conservez au congélateur.  Au moment de servir, dégelez le rouleau, 30 minutes à l'avance à la température ambiante , avant de trancher les rouleaux en 12 bouchées individuelles. Décorez avec les oeufs de saumon.
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