Bonjour la compagnie, je vous souhaite bonne journée du mercredi, déjà milieu de semaine.
Petite pensée à tout ce qui se passe dans le monde, entre autres les maladies, les guerres , la situation au Japon,
et...
Ce jour un plat du jour simplet et vite fait et que l'on peut faire à la dernière minute, si on est pressé.
Des steaks d'agneau ou de veau panés à la moutarde et à la chapelure, avec sa compotée d'oignon et échalote et sa tomate accompagnés de frites et d'une salade toute simple.
Ingrédients
5 tranches steaks d'agneau
1 oignon nouveau émincé
1 échalote ciselée
1 branche de thym et persil
1 c.c. de moutarde
1 c.c. de chapelure
1 tomate râpée
peu d'huile d'olive
sel , poivre et piment d'espelette
Préparation
Mélanger tous les ingrédients
et y mariner les steaks pendant au moins une bonne heure.
grder au frais jusqu'au moment de les frire
Chauffer un peu d'huile d'olive et y fire els steaks des 2 côtés et servir chaud avec une bonne salade
salade simple concombre, tomate, mais, oignon, sauce moutarde, huile d'olive et persillade
les frites oups la première friture déjà envolée
heureusement qu'il en reste au fond du panier
au moins une assiette, ah ces envahisseurs
Astuces
Les pommes de terre sont une excellente source de glucides complexes qui fournissent de l'énergie pendant des
heures.
Après les avoir épluchées, trempez-les dans du lait écrémé : elles absorberont moins l'huile.
Cette astuce est destinée aux frites maison, les surgelés risqueraient de perdre de leur craquant. Après cuisson posez-les sur une feuille de papier absorbant, elles seront plus légères.
Autre astuce
Des frites plus légères, passez les pommes de terres coupées dans de l'eau tiède, frottez les afin de
bien les débarrasser de leur amidon. Essuyez les avec soin.
Pour leur donner un gout très original, ajoutez à l'huile deux gousses d'ail entières coupées sur le côté.
Au four
Ingrédients
1 kg de pommes de terre Charlotte
1 c. à soupe de paprika
1 c. à soupe d'huile d'olive
sel
Préparation
Préchauffer le four à 210°. Laver les pommes de terre et les sécher à fond dans un torchon.
Les couper en 2 puis en lamelles assez épaisses (2cm). Les sécher de nouveau pour qu'elles ne collent pas.
Les mettre dans un grand saladier, saupoudrer de paprika et ajouter l'huile d'olive. Bien mélanger le tout
Etaler les frites sur la plaque du four et faire cuire 30 à 40mn, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Ne pas oublier de les retourner plusieurs fois au cours de la cuisson. http://recettes.aujourdhui.com/plat/frites-au-four-diet.asp
Merci pour vos vistes
merci pour vos commentaires
Avant de partir faites un petit tour sur mon second blog pour partager les vertus du thym et en savoir plus sur cette belle plante aromatique
http://sourourgif.over-blog.com/article-thym-et-ses-vertus-benefiques-56156039.html
Bonne navigation