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Steaks panés à la moutarde, salade et frites

Par Sourour

  bougie

Bonjour la compagnie, je vous souhaite bonne journée du mercredi, déjà milieu de semaine.

Petite pensée à tout ce qui se passe dans le monde, entre autres les maladies, les guerres , la situation au Japon, et...

bougie

Ce jour un plat du jour simplet et vite fait et que l'on peut faire à la dernière minute, si on est pressé.

Des steaks d'agneau ou de veau panés à la moutarde et à la chapelure, avec sa compotée d'oignon et échalote et sa tomate accompagnés de frites et d'une salade toute simple.

Ingrédients

5 tranches steaks d'agneau

1 oignon nouveau  émincé

1 échalote ciselée

1 branche de thym et persil

1 c.c. de moutarde

1 c.c. de chapelure

1 tomate râpée

peu d'huile d'olive

sel , poivre et piment d'espelette

Préparation

Mélanger tous les ingrédients

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et y mariner les steaks pendant au moins une bonne heure.

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grder au frais jusqu'au moment de les frire

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Chauffer un peu d'huile d'olive et y fire els steaks des 2 côtés et servir chaud avec une bonne salade

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salade simple concombre, tomate, mais, oignon, sauce moutarde, huile d'olive et persillade

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les frites oups la première friture déjà envolée

Steaks panés à la moutarde, salade et frites

heureusement qu'il en reste au fond du panier

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au moins une assiette, ah ces envahisseurs

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Astuces

Les pommes de terre sont une excellente source de glucides complexes qui fournissent de l'énergie pendant des heures.
Après les avoir épluchées, trempez-les dans du lait écrémé : elles absorberont moins l'huile.

Cette astuce est destinée aux frites maison, les surgelés risqueraient de perdre de leur craquant. Après cuisson posez-les sur une feuille de papier absorbant, elles seront plus légères.

 Autre astuce

Astuces chef de cuisine et pains sourour

Des frites plus légères, passez les pommes de terres coupées dans de l'eau tiède, frottez les afin de bien les débarrasser de leur amidon. Essuyez les avec soin.
Pour leur donner un gout très original, ajoutez à l'huile deux gousses d'ail entières coupées sur le côté.

Au four

Astuces chef de cuisine et pains sourour
Ingrédients

1 kg de pommes de terre Charlotte
1 c. à soupe de paprika
1 c. à soupe d'huile d'olive
sel

Astuces chef de cuisine et pains sourour
Préparation

Préchauffer le four à 210°. Laver les pommes de terre et les sécher à fond dans un torchon.
Les couper en 2 puis en lamelles assez épaisses (2cm). Les sécher de nouveau pour qu'elles ne collent pas.
Les mettre dans un grand saladier, saupoudrer de paprika et ajouter l'huile d'olive. Bien mélanger le tout
Etaler les frites sur la plaque du four et faire cuire 30 à 40mn, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Ne pas oublier de les retourner plusieurs fois au cours de la cuisson.
http://recettes.aujourdhui.com/plat/frites-au-four-diet.asp

Merci pour vos vistes

merci pour vos commentaires

Avant de partir faites un petit tour sur mon second blog pour partager les vertus du thym et en savoir plus sur cette belle plante aromatique

http://sourourgif.over-blog.com/article-thym-et-ses-vertus-benefiques-56156039.html

Bonne navigation


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