Je ne suis pas fan de noix de coco et pourtant j'ai beaucoup apprécié, ainsi que mes enfants, ces petites tartelettes que vous pouvez préparer pour vos michloah manot de Pourim.
Je me suis inspirée d'une recette de Marmiton que j'ai transformé, après avoir lu les nombreux commentaires de ceux qui l'ont testée.
Comme la recette est assez riche, j'ai préféré la faire en version mini plutôt qu'en grande tarte mais si vous trouvez la confection des tartelettes trop longue à réaliser, vous pouvez faire, avec ces quantités, une tarte de 25 à 28 cm de diamètre.
Pour les fonds de tarte j'ai utilisé la recette de C. Michallak dans laquelle j'ai remplacé la poudre d'amande par de la noix de coco, ce qui rend la pâte très croustillante avec un goût de noix de coco, idéal pour cette recette.
Ces tartelettes se congèlent très bien (mais je vous conseille de verser la couche de chocolat après les avoir décongelées car le chocolat terni après congélation) et sont délicieuses en version parvée.
INGRÉDIENTS
Pâte brisée (adaptée de la recette de C. Michalak)
- 190 g de farine
- 20 g de fécule de pommes de terre
- 90 g de sucre glace
- 130 g de beurre ou de margarine
- 35 g de noix de coco
- 1 pincée de sel fin
- 1 oeuf (50g)
Crème de noix de coco
- 150 g de noix de coco
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de margarine
- 10 cl de crème fraîche ou de crème parvée
- 3 oeufs
Ganache au chocolat
- 150 g de chocolat noir à 70 % de cacao
- 20 cl de crème fraîche fleurette ou de crème parvée