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UNe buche aux 2 chocolats.

Par Charoufa

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Pour l'anniversaire de mon chéri j'ai décider de faire une bûche au lieu d'un gâteau et c'était un régal le mélange du chocolat noir , au lait et blanc ainsi que le croquant de la meringue.

et comme ça coincide avec la saint valentin j'ai décorer avec des coeurs en chocolat.

ingrédient

pour les mousses:

50g de chocolat noir.ADJB

50g de chocolat au lait.ADJB

100g x 2 de crème liquide 30% MG.

pour le biscuit:

3 oeufs.

100g de sucre en poudre.

100g de farine.

50g de meringue pour l'insert.

des coeurs en chocolat pour la déco.

pour le glaçage au chocolat blanc::

175g de chocolat blanc.ADJB

10cl d'eau.

90g de sucre glace.

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préparation:

pour la génoise:

dans le bol du robot mettre les oeufs entier avec le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange triple de volume , et devient blanchâtre.

rajouter la farine par petite portions tout en mélangeant a l'aide d'une maryse pour ne pas faire tomber la masse.

étaler dans une plaque en silicone a rebord et enfourner pendant 10 a 12 mn .

laisser refroidir et découper selon votre moule ( le mien en plastique celui d'une bûche glacée acheter en commerce).

pour les mousses:

faire fondre le chocolat au bain marie , ensuite faire monter la crème liquide et incorporer progressivement a la crème réservez.

mettre le biscuit au fond de votre moule l'imbiber avec un sirop et mettre la première mousse parsemer de meringue , ensuite mettre la seconde mousse fermer avec un autre biscuit.

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laisser au frigo pendant 4h sinon toute la nuit comme ça le résultat sera parfait.

le jour même préparer le glaçage au chocolat blanc:

faire fondre le chocolat blanc au bain marie avec un soupçon d'eau ensuite rajouter petit a petit le sucre glace bien mélanger et remettre de l'eau si nécessaire afin d'obtenir une consistance ni liquide ni rigide juste ce qu'il faut pour bien étaler sur la bûche .

décorer a convenance et réfrigérer encore pendant 2h pour que le glaçage se fige.

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déguster après un repas léger car avec le mélange des 3 chocolats les calories sont au rendez vous .

mais sachez que c'était un régal et qu'on a pu la déguster pendant 2 jour et c'était encore plus bon.

a bientôt


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