Magazine Cuisine

Crème de celeri-rave carottes fromage

Par Nibele

nibele-1668.jpg

Bonjour à tous;

Alors qu'il fait encore bien frais, pourquoi ne pas profiter des derniers légumes d'hiver pour faire de bonnes grosses soupes.

Le céleri-rave est très riche en fibres  et donc, efficace sur le transit intestinal.On le dit apéritif, diurétique, dépuratif, antirhumatismal et tonique. Le jus de céleri faciliterait la cicatrisation d’ulcères et de blessures lorsqu’il est appliqué directement en compresse,alors à vos casseroles!!!!

 

nibele-1669.jpg

Ingrédients;

*1/2  céleri-rave 

*3 grosses carottes

*1 belle pomme de terre

*2 gros oignons

*200 gr de fromage ail et fines herbes

*1 cube de bouillon de poule

*1 c à café de cumin

*sel

*poivre du moulin

nibele-1672.jpg

Préparation;

Eplucher les légumes et découper en petits morceaux.Faire fondre 1 noix de beurre dans une casserole et faire revenir les légume jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.Couvrir d'eau chaude,ajouter le cube de bouillon,le cumin et laisser cuire à feu doux ,jusqu'à ce que les légumes soient tendre.Laisser tiédir ,ajouter le fromage et mixer le tout dans un blender. Rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre.Servir avec des toasts grillés et nappés de pesto fait maison pour moi.

 

nibele99.jpg

                                Bonne dégustation et à bientôt
Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
N'oublier pas de vous inscrire à ma newsletter pour recevoir mes recettes dés leurs publication.
Amicalement,
Nibele
 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nibele 7585 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines