Magazine Cuisine

Brioche au Nutella

Par Silvi

Salam Alykoum , Bonjour !

SAM_4750

C'est une brioche qu'on aime beaucoup a la maison, mouelleuse et délicieuse , cette recette me provient d'une amie ,merci Saadia !

Je n'ai pas de robot pétrisseur , j'ai fais cette recette a la main et c'est tres facile a faire!

  • 250 gr de farine
  • 1 sachet de briochin
  • oeuf +lait = 150 gr
  • 1/2 cc de sel
  • 60 gr de beurre mou (j'ai utilisé margarine )
  • 30 gr de sucre dont 1 sachet de vanillé (en tout 50 gr pour moi)
  • nutela
  • jaune d'oeuf+un peu de lait pour la dorure
  • sucre perle pour la décoration (facultatif)

Mélanger tout les ingrédients sauf le beurre, bien mélanger jusqu'a que la pate se déchache des parois du robot (du saladier pour moi) , ajouter ensuite le beurre (maragrine pour moi) petit a petit et incorporez le a la pate en petrissant ,

vous auriez obtenu un pate souple et elastique un peu collante :

SAM_4723

couvrir avec un torchon propre et laisser reposer la pate dans un endroit a l'abri des courants d'air (j'ai laisser 2 heures de repos):

2 heures apres...

SAM_4725

Dégazer la pate, l'étaler en grand rectangle,saupoudrer votre plan de travaille et un peu la pate ainsi que le rouleau ça vous facilitera , et etaler dessus du nutela :

SAM_4726
SAM_4727

SAM_4728

Rouler la en boudin et découper des morceaux que vous allez mettre dans un moule (recouvert de papier sulfurisé) penser aussi a laissé un espace entre les morceaux car la pate va doubler de volume...

SAM_4729
SAM_4731

Recouvrir a nouveau avec un torchon et laissé lever encore (2 h et demie pour moi)

2 h apres...

SAM_4743

Elle a bien gonflés elle est prete a passé au four , prechauffer votre four a 180° et en atendant , diluer un jaune d'oeuf avec 1 cas de lait et badigeoner partout ce mélange sur la brioche , saupoudrer de sucre perle et enfourner 25 min , jusqu'a qu'elle soit doré ...

SAM_4747

Laisser refroidir et déguster !

SAM_4752

SAM_4765

87345c43


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines