Salam Alykoum , Bonjour !
C'est une brioche qu'on aime beaucoup a la maison, mouelleuse et délicieuse , cette recette me provient d'une amie ,merci Saadia !
Je n'ai pas de robot pétrisseur , j'ai fais cette recette a la main et c'est tres facile a faire!
- 250 gr de farine
- 1 sachet de briochin
- oeuf +lait = 150 gr
- 1/2 cc de sel
- 60 gr de beurre mou (j'ai utilisé margarine )
- 30 gr de sucre dont 1 sachet de vanillé (en tout 50 gr pour moi)
- nutela
- jaune d'oeuf+un peu de lait pour la dorure
- sucre perle pour la décoration (facultatif)
Mélanger tout les ingrédients sauf le beurre, bien mélanger jusqu'a que la pate se déchache des parois du robot (du saladier pour moi) , ajouter ensuite le beurre (maragrine pour moi) petit a petit et incorporez le a la pate en petrissant ,
vous auriez obtenu un pate souple et elastique un peu collante :
couvrir avec un torchon propre et laisser reposer la pate dans un endroit a l'abri des courants d'air (j'ai laisser 2 heures de repos):
2 heures apres...
Dégazer la pate, l'étaler en grand rectangle,saupoudrer votre plan de travaille et un peu la pate ainsi que le rouleau ça vous facilitera , et etaler dessus du nutela :
Rouler la en boudin et découper des morceaux que vous allez mettre dans un moule (recouvert de papier sulfurisé) penser aussi a laissé un espace entre les morceaux car la pate va doubler de volume...
Recouvrir a nouveau avec un torchon et laissé lever encore (2 h et demie pour moi)
2 h apres...
Elle a bien gonflés elle est prete a passé au four , prechauffer votre four a 180° et en atendant , diluer un jaune d'oeuf avec 1 cas de lait et badigeoner partout ce mélange sur la brioche , saupoudrer de sucre perle et enfourner 25 min , jusqu'a qu'elle soit doré ...
Laisser refroidir et déguster !