Magazine Cuisine

Cookies aux trois chocolats

Par Sophroch @MignardisesCo

Je varie sans cesse les garnitures de mes cookies pour ne pas se lasser et surtout pout tester de nouvelles associations.

J'ai testé les cookies tout chocolat en ajoutant à ma pâte habituelle du cacao bio ( offert par Terre exotique) et des pepites de chocolat noir et blanc...un pur moment de gourmandise...ils n'ont pas fait long feu et ont été dévorés dans la journée !!!

cookies-trois-choc2.jpg

Il faut:

  • 300 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 150 g de sucre roux
  • 1 sachet de levure
  • deux càs de cacao bio
  • des pepites de chocolat noir
  • des pepites de chocolat blanc ( faites en coupant des pistols de chocolat blanc de couverture)

Mélanger la farine avec la levure et faire un puits au milieu, ajouter le sucre et mélanger.

Refaire un puits et mettre les oeufs et le beurre pommade. Ajouter enfin le cacao.

Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Ajouter enfin les pépites de chocolat noir et blanc.

Faire de petites boules de pâte et les déposer sur une plaque ( les espacer un peu car ils vont s'étendre en cuisant)

Mettre au four pendant 8 minutes à 180°.

Laisser refroidir les cookies, ils durcissent en séchant.

Les décoller de la plaque et les ranger dans une boite en métal si les gourmands vous en laissent le temps !!!!

cookies-trois-choc.jpg

Bon appétit !!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophroch 2674 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines