Magazine Cuisine

"Découverte" : le Panais

Par Acookeat
 Un cousin de la carotte
C'est encore la saison : A découvrir ou à redécouvrir : le Panais!
Cette racine longue et blanche, qui appartient à la meme famille que les carottes,  a un gout sucré et une saveur de noisette.Il se décline facilement en soupes, gratins, ou juste sauté à la poêle pour accompagner des côtelettes d'agneau! Pour ma part, je trouve qu'il apporte aux soupes une saveur incomparable!Il supporte très bien les notes épicées : curry, paprika, cumin, piment, graines de moutardes...on peut donc l'accommoder de nombreuses manières! Essayez de remplacer les carottes par des panais ds vos recettes, succès garanti!Vous pourrez le trouver ds des grandes surfaces ou chez votre primeur, les vieilles racines sont devenues a la mode...:-))En savoir plus sur le panais : http://www.saveursdumonde.net/produits/legumes/panais
Idées recettes avec du panais : Soupe patate douce et panais,   parmentier de veau au panais crumble pistache, soupe de panais aux épices du monde
 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Acookeat 348 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines