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spaghetti aux artichauts

Par Cidorian


Christophe Certain

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Un plat simple et délicieux pour découvrir les saveurs de l'Italie, à réaliser avec de petits artichauts

Un plat simple et délicieux.

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préparation :

Tournez les artichauts, coupez les feuilles à 1cm au dessus du coeur, puis coupez les coeurs en 4 ou en 8 suivant la taille. Mettez les artichauts à tremper au fur et à mesure dans un saladier d'eau avec le jus de citorn pour ne pas qu'ils noircissent.
Dans une poêle mettez les fonds d'artichauts égouttés, L'ail dégermé, 5cl d'huile d'olive, 5cl d'eau, sel, origan, piment et laissez cuire à couvert 15mn environ, jusqu'à ce que les artichauts soient tendres. En fin de cuisson ajoutez les olives et les câpres. Rajoutez au besoin un petit peu d'eau en cours de cuisson.
Pendant ce temps faites cuire les spaghetti, égouttez-les et passez-les 2 minutes à la poêle sur le feu avec les artichauts pour que les saveurs se mélangent bien.
servez avec du Parmesan râpé.


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