Voici une idée recette pour un bon petit plat mijoté du dimanche .
Je l'ai dénichée dans le magazine Vie pratique Gourmand de mars , c'est une recette de Cyril Lignac .
Ingrédients :
2 citrons non traités
1 belle branche de romarin ( dans la recette c'est de l'estragon)
du thym
sel , poivre
3 cs huile d'olive
20 cl de bouillon de volaille
1 poulet d'environ 1kg500
des pommes de terre " ratte "( ou grenaille )
Brossez les pommes de terre et les citrons sous l'eau du robinet.
Séchez les .
Préchauffez le four à 180 °C .
Prélevez le zeste et le jus d'un citron et coupez l'autre en rondelle .
Dans un bol mélangez le jus de citron et l'huile d'olive , puis à l'aide d'un pinceau , badigeonnez généreusement le poulet .
Salez et poivrez et parsemez le de zestes de citron et de romarin.
Placez le poulet dans un plat allant au four , ajoutez les pommes de terre autour ainsi que les rondelles de citron le thym et le romarin.
Versez le bouillon sur les pommes de terre et enfournez pour 1h15 .
Arrosez régulièrement le poulet du jus de cuisson .Vous pouvez rajoutez un peu d'eau en cours de cuisson s'il en manque .
Servez chaud , dés la sortie du four.
Mon avis :
La chaire du poulet est agréablement parfumée et très tendre ,le poulet bien doré et les pommes de terre terriblement fondantes et citronnées , recette adoptée par toute la famille :)
Le mélange des herbes et du citron est vraiment excellent .
Bon week end à tous :)