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Poulet rôti au citron et au romarin

Par Annebetty @ptitedouceurs

Voici une idée recette pour un bon petit plat mijoté du dimanche .

 Je l'ai dénichée dans le magazine Vie pratique Gourmand de mars , c'est une recette de Cyril Lignac .

 

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Ingrédients :

2 citrons non traités

1 belle branche de romarin ( dans la recette c'est de l'estragon)

du thym

sel , poivre

3 cs huile d'olive

20 cl de bouillon de volaille

1 poulet d'environ 1kg500

des pommes de terre " ratte "( ou grenaille )

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Brossez les pommes de terre et les citrons sous l'eau du robinet.

Séchez les .

Préchauffez le four à 180 °C .

Prélevez le zeste et le jus d'un citron et coupez l'autre en rondelle .

Dans un bol mélangez le jus de citron  et l'huile d'olive , puis à l'aide d'un pinceau , badigeonnez généreusement le poulet .

Salez et poivrez et parsemez le de zestes de citron et de romarin.

Placez le poulet dans un plat allant au four , ajoutez les pommes de terre autour ainsi que les rondelles de citron le thym et le romarin.

Versez le bouillon sur les pommes de terre et enfournez pour 1h15 .

Arrosez régulièrement le poulet du jus de cuisson .Vous pouvez rajoutez un peu d'eau en cours de cuisson s'il en manque .

Servez chaud , dés la sortie du four.

Mon avis :

La chaire du poulet est agréablement parfumée et très tendre ,le poulet bien doré et les pommes de terre terriblement fondantes et citronnées ,  recette adoptée par toute la famille :)

Le mélange des herbes et du citron est vraiment excellent .

Bon week end à tous :) 


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