Magazine Cuisine

Macarons à la violette (pour fêter l’arrivée du printemps)

Par Couleurdevie

Depuis quelques années déjà, Pierre Hermé a lancé le jour du macaron le 20 Mars pour fêter l’arrivée du Printemps.

Macarons à la violette (pour fêter l’arrivée du printemps)

Alors j’en profite pour vous proposer aujourd’hui mes macarons à la violette….je n’avais pas encore de violette dans le jardin pour agrémenter les photos, mais cela ne saurait tarder, la nature prend déjà de très belles couleurs !

La saveur de ces macarons est très tendre, toute douce. C’est la première fois que j’utilisais du sirop de violette et son goût est très délicat, un délice !

Je vous souhaite un excellent dimanche !

Macarons à la violette (pour fêter l’arrivée du printemps)
Macarons à la violette (pour fêter l’arrivée du printemps)

Recette des coques ici

Ganache à la violette :

- 60 g de crème fleurette

- 140 g de chocolat blanc haché grossièrement

- 3 c. à soupe de sirop de violette

Faire chauffer la crème liquide, puis y faire fondre le chocolat blanc haché. Ajouter le sirop de violette et bien mélanger afin d’obtenir une crème toute lisse. Laisser ensuite refroidir et durcir avant d’en déposer une petite noix sur les coques.

Macarons à la violette (pour fêter l’arrivée du printemps)

Allez, une petite photo de ma fournée d’hier …c’est le printemps !!!! (la recette suivra prochainement)

Macarons à la violette (pour fêter l’arrivée du printemps)


Filed under: macarons

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Couleurdevie 1605 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines