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Omelette aux topinambours et aux noix de pétoncles

Par Zouck

   Il me restait 4 topinambours et quelques noix de pétoncles déjà cuites alors comme j'étais un peu flemmarde hier soir, je me suis dit qu'une omelette serait la bienvenue.

   Eh bien vous pouvez me croire ou non, mais l'alliance de la délicate saveur de la topinambour avec celle de la pétoncle était vraiment superbe. Un véritable délice. Bon d'accord on ne va pas en faire tout un fromage non plus ce n'était qu'une omelette ! Mais sincèrement j'ai beaucoup apprécié. En plus c'est facile et rapide à réaliser et puis cela change des ingrédients traditionnels que l'on trouve dans l'omelette, y'a toujours des oeufs, je vous rassure !!!

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Préparation : 10 min ; Cuisson entre 15 et 30 min, je n'ai pas trop fait attention !

Ingrédients pour 1 personne :

  • 4 topinambours
  • une dizaine de noix de pétoncles
  • 2 oeufs
  • quelques brins de ciboulette
  • environ 30 g de beurre
  • sel, poivre

Préparation :

   Epluchez les topinambours et coupez-les en tranches. Faites-les revenir dans une poêle anti-adhésive avec 20 g de beurre. Mettez un couvercle et laissez cuire à feu doux pendant 15 à 30 min, Goûtez pour plus de sécurité. Salez et poivrez.

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   Pendant ce temps dans une autre poêle, faites revenir les noix de pétoncles dans 10 g de beurre pendant quelques minutes.

   Battez vos oeufs en omelette, ciselez la ciboulette.

   Quand les topinambours sont cuites, ajoutez les noix de pétoncles, mélangez.

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   Versez les oeufs battus, salez et poivrez. Faites l'omelette et au dernier moment saupoudrez de ciboulette hachée.

   Accompagnez de salade verte, ici quelques endives avec une petite sauce vinaigrette maison.

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Bon appétit et bon dimanche.

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