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Crème Caramel

Par Eliane

 

Bonjour,

Un petit dessert rapide, sympa et délicieux et surtout très facile.

J'ai utilisé des caramels au beurre demi sel de guérande pour cette recette.

Un dessert léger qui peut parfaitement se servir après un repas du soir.

Toujours sur la même base, maïzena et lait de ferme pour ces délicieuses

coupes de

CREME CARAMEL

creme-caramel---1.jpg
SUCRE 


puce-horloge.jpg
Cuisson : 20'

Frigo : 2 h   facilité :

Crème Caramel


Pour 6 grandes verrines

creme caramel 2

200 gr de caramel au beurre
30 gr de sucre fin
60 gr de maïzena
1 litre de lait entier de la ferme ou autre
une pincée de sel
6 spéculoos

creme caramel-copie-1
Déposer les caramels au beurre dans une casserole
Ajouter le sucre, un soupçon de sel et un peu du litre de lait.
Cuire doucement sur feux doux pour fondre les caramels.  Ajouter le reste de lait et le maïzena .
Continuer sur feu un peu moyen (légèrement plus haut

que moyen).  Ne pas cesser de touiller.
C'est terminé quand vous avez la consistance d'une crème.
(elle prendra encore un peu au frigo)
Remplissez les verres et laisser refroidir et mettre au frigo pour deux heures minimum.


Servir avec un spéculoos...
Régalez vous.

ligne scintillante

Bien à vous

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