Magazine Cuisine

Brioche au yaourt parfumée au rhum - Bollo de yogúr con aroma a rón

Par Madi2610


Brioche au yaourt parfumée au rhum - Bollo de yogúr con aroma a rón
J´aime beaucoup les brioches au yaourt... D´abord cela permet d´utiliser les yaourts natures arrivés à la date limite, elles sont plus légères que les brioches pure beurre car le yaourt permet justement d´utiliser moins de matières grasses et elles ont une mie toute douce, comme j´aime. Il me restait donc des yaourts à consommer rapidement et je suis tombée sur cette recette en flânant sur le blog de Nad, très gourmande de brioches, comme moi. Bon Nad avait pris cette recette sur le blog de Michèle. Pas d´ingrédients farfelus, juste une lichette de rhum que j´ai toujours dans mon placard de cuisine. Non que je me saoûle au rhum (je ne bois pas d´alcool) mais j´aime le goût que cela donne aux pâtisseries, notamment dans les gâteaux yaourt ou les madeleines. Résultat : une brioche à mie filante, le rhum lui donne un goût subtil... j´ai apprécié. Rien changé à la recette en plus...
Brioche au yaourt parfumée au rhum - Bollo de yogúr con aroma a rón
Ingrédients :
1 yaourt nature
30 g de lait
2 jaunes d´oeufs
1 bonne pincée de sel
1 bonne cuillère à soupe de rhum
50 g de sucre en poudre
40 g de beurre
325 g de farine
1,5 cuillère à café de levure du boulanger
Mettre tous les ingrédients dans l´ordre indiqué dans la cuve de la machine à pain. Programme PATE SEULE.
A la fin du cycle sortir la pâte. Former 4 boules et les mettre dans un moule à cake beurré et fariné.
Laisser lever pendant 1 heure dans un endroit tiède à l´abri des courants d´air.
Badigeonner de lait en enfourner dans le four préchauffé à 180 degrés pendant environ 25 minutes.
A la sortie du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.
__________________________
Brioche au yaourt parfumée au rhum - Bollo de yogúr con aroma a rón


Brioche au yaourt parfumée au rhum - Bollo de yogúr con aroma a rón
Brioches      Boulange   Pains      Viennoiserie
Brioche au yaourt parfumée au rhum - Bollo de yogúr con aroma a rón


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Madi2610 117 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines