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Lièvre confit à la gelée de groseille.

Par Audideos

Bonjour,

aujourd'hui je vous propose une super recette, elle est issue du livre les mijotés de Marie Leteuré aux ditions Solar.

Un super livre, ce que j'aime bcp, c'est qu'il y a des plats pour 2 , 4 , 6, 8 et 10 personnes de quoi se régaler en toutes occasions.

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J'ai remplacer le lièvre par du lapin....mais un beau lapin fermier des Landes que ma maman m'a ramené de la ferme de mon cousin ! Merci Pierrot !!

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Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 lièvre coupés en morceaux

- 2 c à soupe de farine

- 4 c à soupe de gelée de groseille

- 3 c à soupe de moutarde à lancienne

- 4 c à soupe d'huile

- sel et poivre du moulin

pour la marinade :

- 4 échalotes

- 2 gousses d'ail

- 2 carottes

- 3 clous de girofle

- 1àgrains de poivre noir

- 1 bouquet garni

- 75cl de vin blanc sec

- sel de mer

Epluchez les échalotes et l'ail. Pelez les carottes. Coupez échalotes, ail et carottes en petits dés. Mettez les morceaux de lièvre dans un plat creux, ajoutez les dés de légumes, les clous de girofle, le poivre, le bouquet garni, un peu de sel et le vin blanc. Couvrez de film étirable et laissez mariner au frais jusqu'au lendemain.

Egouttez séparément les morceaux de lièvre et les légumes en conservant la marinade. Faites chauffer l'huile dans un ecocotte, mettez les morceaux de lièvre dans l'huile bien chaude et faites-les dorer de tous côtés.

Ajoutez les légumes égouttés, saupoudrez le tout de farine, puis mouillez avec la marinade réservée et laissez cuire pendant 1h30 à feu doux.

Retirez les morceaux de lièvre de la cocotte, filtrez la marinade à l'aide d'un chinois ou d'une passoire, puis réservez le liquide dans une cocotte et faites-le réduire de moitié sur feu vif.

Ajoutez la gelée de groseille et la moutarde. Salez, poivrez et remettez les morceaux de lièvre dans la cocotte, juste pour les réchauffer. Transférez le contenu dans un plat de service et servez avec une purée de pomme de terre.

La viande st moelleuse à souhait, un vrai délice !

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