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Petites brioches aux cranberries et au sirop d’érable

Par Couleurdevie

J’aime énormément faire les brioches et ça tombe bien, les enfants en redemandent souvent. Pour la première fois, j’ai acheté des cranberries séchées et je les ai tout naturellement incluses dans ma pâte à brioche que j’ai sucrée avec du sirop d’érable. Résultat, de délicieuses brioches bien gonflées, à la mie filante où se cachent plein de petites cranberries…idéal pour le p’tit dèj ou le goûter.

J’ai repris ma base de pâte que je fais en quelques minutes dans le thermomix.

Petites brioches aux cranberries et au sirop d’érablePetites brioches aux cranberries et au sirop d’érablePetites brioches aux cranberries et au sirop d’érable

Pour environ 6 brioches (moules à muffins en silicone pour moi)

- 220 g de farine

- 2 petits oeufs

- 7 g de levure du boulanger

- 2 c. à soupe de sirop d’érable

- 70 g de beurre mou

- 40 g de lait

- 50 g de cranberries séchées

- 1 pincée de sel

Faire fondre la levure dans le lait tiède. Ajouter le beurre en petits morceaux. Bien mélanger. Rajouter les oeufs, le sirop d’érable, le sel et la farine et mêler tous les ingrédients jusqu’à ce que la pâte devienne lisse et homogène (ne pas hésiter à mélanger pendant plusieurs minutes). Ajouter en dernier les cranberries, bien mélanger à nouveau.

Dans le thermomix : mettre dans le bol, la levure et le lait. Régler 20 secondes à 45°, vitesse 4. A l’arrêt de la minuterie, ajouter tous les autres ingrédients sauf les cranberries. Programmer 5 minutes sur vitesse épi. A la fin du programme, ajouter les cranberrie et mixer une minute sur vitesse 1.

Mettre la pâte dans les petits moules. Laisser doubler de volume et ensuite cuire environ 20 minutes à four th. 175°. Les brioches sont cuites quand est elles sont bien dorées partout. Laisser tiédir avant de démouler.

Avant de les enfourner, vous pouvez aussi passer un peu de lait sur chaque brioche à l’aide d’un pinceau de cuisine.

Petites brioches aux cranberries et au sirop d’érable

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Filed under: pain et viennoiseries

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