Magazine Cuisine

Bananes roties aux épices

Par Latitesouris

Un dessert goûteux, parfumé et si simple à réaliser grâce aux épices TOUT DOSE BANANES ROTIES offertes par mon partenaire POMME D'AMBRE

bananes roties aux epices 5

bananes-roties-aux-epices.jpg

INGREDIENTS ( pour 8 bananes )

  • 1 sachet TOUT DOSE Bananes roties (mélange de piment jamaique, gingembre, cardamome, sucre d'érable, sucre roux et cannelle)
  • 8 bananes bien mures
  • 25 g de beurre
  • 15 g de sucre brun (pour moi sirop de sucre de canne)
  • 1 jus de citron vert
  • 2 c.s de rhum (facultatif)

A NOTER  : j'ai un peu modifier la façon de procéder

Couper les bananes en 2 (ou 4) dans le sens de la longueur, et les faire revenir dans un peu de beurre à la poêle, ajouter le sucre et les épices et en final le jus de citron, laisser caraméliser.

Mettre les bananes avec le jus dans un plat allant au four, parsemer de beurre restant , passer au four préchauffé Therm. 5 pendant 10 mns et en arrosant de jus de temps en temps.

Dresser dans des assiettes et servir tiède, avec  un peu de crème chantilly et de fleurs de bleuets pour égailler le plat.

Facultatif : Vous pouvez si vous les souhaitez, faire chauffer du rhum dans une casserole, le faire flamber et le verser sur les bananes.

bananaes-roties-3.jpg

banaes-roties-2.jpg

babane-rotie.jpg

Je remercie mon partenaire pour ces épices "tout dosé" qui ont donné une note chaude et parfumée avec une pointe d'exotisme à ce dessert facile.

Sur le site de POMME dAMBRE vous pourrez retrouver un choix de 70 recettes en TOUT DOSE, tant pour vos desserts que vos plats de viandes, poissons mais aussi boissons.

logo 151

peties souris gif 1


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Latitesouris 1939 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine