Magazine Cuisine

Tarte praliné

Par Cece07170

009-copie-3.JPGJ'ai pris la recette chez ma copinaute poucinette 

J'ai fais comme toi je l'ai fais pour mon anniversaire

J'ai un peu modifier la recette

180 g de farine

3 jaunes d'oeuf

150 g de chocolat à 55% à la praline

70 g de sucre glace

12 g de margarine

75 g de margarine

120 g de crème

2 petits oeufs

du cacao

Pour la pâte à tarte :

Tamiser la farine et le sucre glace.

Mélanger la margarine pommade et faire sabler, incorporer les jaunes d'oeufs. et réserver au froid pendant 30 min.

Abaisser à 3 cm d'épaisseur et foncer.

Cuire la pâte à blanc à 160° pendant environ 10 minutes. La sortir du four et la laisser refroidir.

La ganache :    

Casser le chocolat dans un saladier.

Dans une casserole, faire bouillir le lait, la margarine et la crème.

Verser ce mélange sur le chocolat et mélanger délicatement en veillant à ne pas faire de bulles.

Battre légèrement les oeufs, puis les ajouter à la préparation.

Verser ce mélange dans le fond de la tarte préalablement cuite à blanc, éteindre le four et enfourner pendant 16 mi pour laisser cuire doucement à four éteint.

saupoudrer de cacao

011-copie-1.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cece07170 201 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines