Magazine Cuisine

Brioche Fleur au Yaourt et à la Vanille

Par Chrystel56

Bonjour,

Une excellente brioche au bon goût de vanille qui a fait l'unanimité à la maison. Elle était moelleuse et délicate, un régal !!

DSCN8892.JPG

La recette

* 200 g de yaourt à la grecque nature (ou yaourt simple),

* 3 jaunes d'oeufs,

* 70 g de beurre demi-sel,

* 60 g de sucre,

* 400 g de farine spéciale Brioche (ou T65),

* 1 c. à café de vanille en poudre,

* 1 sachet de levure de boulangerie.

DSCN8893.JPG

Mettre tous ces ingrédients dans cet ordre dans la cuve de la MAP. Lancer le programme "pâte seule" - 1h30.

A la fin du programme, dégazer le pâton. Placer le pâton dans un moule en silicone fleur et laisser gonfler environ 1h00, à l'abri des courants d'air.

DSCN8894.JPG
 

Préchauffer le four à 180°C et cuire la brioche pendant 25 minutes. J'ai utilisé un moule fleur en silicone. Ça donnait un look très sympa à ma brioche.

DSCN8895.JPG
Elle était vraiment délicieuse et n'a fait que 2 jours à la maison. Toute la famille s'en est régalée.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines