Magazine Cuisine

Reine de sabah

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

SAM_4962

Aujourd'hui j'ai fais ce magnifique gateau au chocolat "la reine de saba " c'est un pure délice ce gateau , j'ai fais ce gateau grace a ma chère amie douda qui nous l'avait sugéré dans sont forum , eh bein je lui dis merci ,c'est un gateau terriblement bon et fondant en bouche hummm

je vous fais un copie coler de cette recette qui est sur sont forum (j'ai cherché sur ton blog mais j'ai pas trouver )

pour 1 reine de Saba (j'ai utilisé un moule à cake de 20 cm )
- 150g de chocolat noir corsé
- 125g de vergeoise ( ou de cassonade )
- 125g de beurre
- 50g de farine
- 2 càs bombées de poudre d'amandes (j'en ai mis 3 càs )
- 1 pincée de fleur de sel
- 3 oeufs
- 100g de pépites de chocolat
préchauffez le four à 190°
faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou au micro-onde
rajoutez le sucre , la farine , la poudre d'amandes , le sel , les pépites de chocolat et les jaunes d'oeufs
montez les blancs en neige et incorporez les délicatement à la pâte
versez dans un moule beurré et fariné enfournez pour 30 min
laissez refroidir avant de démouler (pas besoin de faire le teste du couteau car c'est un fondant le couteau ne sortirait pas sec )
se déguste aussi bien tiède que froid
(recette de chez Khala)

SAM_4960

SAM_4961

Avec ce magnifique gâteau au chocolat, je participe au concours de Linaryan, 'le chocolat dans tous ses états'


62629488_p


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines