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Lisettes en escabèches à l’ail blanc de Saint-Clar

Par Hubjo @conseilresto

Lisettes en escabèches à l’ail blanc de Saint-Clar

Lisette en escabèches à l’ail blanc de Saint-Clar et au piment  d’Espelette

Ingrédients pour 4 personnes :

8 lisettes (maquereaux), 1 tête d’ail de Saint-Clar, 25 cl de vinaigre de vin rouge, 4 cuillerées à soupe d’huile de tournesol, 10 cl d’huile d’olive, quelques feuilles de menthe, poivre en grains, piment d’Espelette.

  • Coupez la tête des poissons, videz-les et rincez-les sous froide, épongez-les puis essuyez-les dans un torchon.
  • Faites revenir les lisettes dans l’huile chaude deux minutes sur chaque face.
  • Peler les gousses d’ail, ouvrez-les et ôtez le germe,
  • Effeuillez la menthe.
  • Une fois les lisettes cuites, égouttez-les et mettez-les dans un plat creux.
  • Jetez l’huile de cuisson mais conservez la poêle pour y mettre l’ail écrasé, laissez cuire une minute dans l’huile d’olive, ajoutez le vinaigre, laissez encore cuire 5 minutes à feu vif, puis ajoutez le poivre et le piment.
  • Ajoutez les feuilles de menthe pour 1 minute puis versez le contenu de la poêle sur les lisettes.
  • Laissez refroidir, couvrez d’un papier  film et mettez au froid pour 24 heures.
  • Servez à la température de la pièce.

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