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Beignets au chocolat blanc

Par Jgerain
Beignets au chocolat blancPréparation : 35 minutes
Cuisson : 30 minutes
Repos : 20 minutes
Pour 8 personnes :
Pour la pâte :
  • 140 g de farine ;
  • 115 g de beurre ;
  • 4 œufs.
Pour la farce :
  • 4 jaunes d'œufs ;
  • 85 g de sucre ;
  • 2 citrons ;
  • 55 g de beurre ;
  • 30 cl de crème fleurette.
Pour la décoration :
  • 55 g de chocolat blanc ;
  • sucre glace.
  1. Préchauffer le four à 200° (th. 6/7). Huiler 2 plaques de cuisson.
  2. Tamiser la farine dans un plat. Dans une casserole, mettre le beurre avec 30 cl d'eau. Porter à ébullition. Dès que l'eau bout et que le beurre est fondu, ôter la casserole de l'eau ; verser la farine d'un coup. Mélanger vigoureusement jusqu'à obtenir une boule qui se détache des parois. Laisser refroidir 5 mn.
  3. Battre les 4 œufs et les mélanger à la pâte pour former un mélange souple et brillant. Avec une spatule, déposer des monticules de pâte sur les plaques de cuisson en laissant beaucoup d'espace entre eux.
  4. Enfourner 20 à 25 mn, jusqu'à ce que les beignets soient dorés. Les sortir et pratiquer une petite incision sur un côté
  5. Mettre les jaunes d'œufs, le sucre, le zeste et le jus des citrons dans une petite casserole. Faire cuire 5 mn à feu très doux en mélangeant. Ne pas porter à ébullition. Ôter du feu et incorporer le beurre en tournant toujours. Verser dans un bol, couvrir d'un film alimentaire, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
  6. Monter la crème fleurette en Chantilly et la mélanger délicatement à la crème de citron précédente. Fourrer chaque beignet avec la crème ainsi obtenue et laisser reposer sur une grille de cuisson.
  7. Faire fondre le chocolat au bain-marie puis le verser sur les beignets. Saupoudrer de sucre glace et servir.
Et bon appétit, bien sur !

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