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Tatin de poires en gelée de cidre

Par Laurenceel

source cuisne tv de Benoit Molin rapide et bon!!!

TATIN DE POIRES EN GELÉE DE CIDRE

 Pour 4 en 20m

 4 poires comice-30 g de beurre-50 g de sucre-300 g de cidre doux-40 g de sucre
3 feuilles de gélatine-1 fève Tonka-1 gousse de vanille-120 g de farine-60 g de beurre
60 g de sucre semoule-20 g d’amande en poudre-1 pincée de sel-1 jaune d’œuf

Préparation de la recette

Coupez le beurre en dés. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre semoule, l'amande et le beurre du bout des doigts pour obtenir une consistance sableuse.

 Puis ajoutez le jaune d'œuf et mélangez. Laissez reposer cette pâte 1 heure au réfrigérateur.
Détaillez les poires en dés de 1 cm. Faites fondre le beurre dans une poêle, faites-y revenir les poires avec le sucre pendant 5 minutes.


Ramollissez les feuilles de gélatine dans un grand volume d'eau froide.
Dans une casserole, faite chauffer la moitié du cidre avec le sucre et ajoutez la gélatine. Hors du feu, ajoutez le reste du cidre, les graines de la gousse de vanille .

Dans des moules en silicone  individuels,  déposez  3 cuillères à soupe de poires et recouvrez juste à niveau de gelée de cidre épicée encore tiède.

 Laissez prendre au congélateur 2 heures.
Sortez la pâte sablée du frigo puis étalez-la avec un rouleau à pâtisserie sur 2 mm d'épaisseur. Détaillez des cercles du même diamètre que les moules en silicone.

 Déposez ces cercles de pâte sur un papier sulfurisé, piquez-les avec une fourchette puis les cuire 6 minutes à 180°C.


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