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Panna cotta de brebis sur sa croûte aux olives vertes.

Par Audideos

Une entrée très fraiche et de saison, nous avons adoré !!!

C'est une recette publiée dans le Odélice de juillet-Aout 2010.

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Ingrédients pour 6 à 7 panna cotta :

- 20cl de lait de brebis ou de chèvre ( du lait entier de vache pour moi)

- 1 c à café d'agar agar

- 400g de faisselle de brebis

- 100g de gressins à l'huile d'olive

- 20g d'huile d'olive

- 150g d'olives vertes dénoyautées

- sel Herbamare

Mélanger le lait et l'agar agar dans une casserole et faire bouillir 30 secondes.

Qaund le mélange est un peu tiédi, ajouter la faiselle et le sel. Bien mélanger et verser l'appareil dans des moules en silicone individuels. Laisser prendre 2h au frais.

Mixer les gressins et l'huile d'olive, ajouter les olives et donner quelques impulsions pour garder de petits morceaux d'olives.

La pâte doit avoir un aspect de sable mouillé et doit pouvoir s'amalgamer.

Au moment de servir, poser uncercle de la taille des panna cotta dans une assiette, y mettre un peu de mélange aux gressins et bien tasser, enlever le cercle et déposer la panna cotta dessus.

Servir avec une petite salade de saison.

POur ma part, j'ai creusé un petit cratère au dessus de la panna cotta, et j'y ai mis un peu de réduction de vinaigre balsamique aux figues. Un vrai délice......

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