Magazine Cuisine

fondant double chocolat

Par Babausse
fondant double chocolat
Pour six pièces
Ingrédients :
- 3 cuillère à soupe de cacao amer en poudre - 60g de beurre - 125g de sucre roux - 1 œuf - 1/2 yaourt nature - 50 g de farine à gâteau (levure incorporée)
Pour le glaçage :
fondant double chocolat- 50g de chocolat noir
- 30g de beurre
- 25g de sucre 


Préchauffez le four à 180°C. Dans un bol, mélangez le cacao en  poudre à 5 cuillère à soupe d'eau pour obtenir une pâte.  Dans un saladier, travaillez le beurre ramolli puis ajoutez le cacao , le sucre , l'œuf , le yaourt et la farine. Mélangez bien. Répartissez la pâte dans 6 petits moules.
Pour la glaçage: faites fondre le chocolat au bain marie et ajoutez le beurre et le sucre. Mélangez bien et disposez le glaçage sur les gâteaux avec une cuillère.
Pour la décoration, ici ce sont des éclats de nougatine mais vous pouvez mettre ce dont vous avez envie. 
Des petits gâteaux chocolatés à faire et à refaire à volonté tellement ils sont bons!


gateau, chocolat, muffins, cacao , dessert

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Babausse 476 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine