Magazine Cuisine

Cookies à l'avoine et purée d'amandes

Par Chrystel56

Bonjour,

Une nouvelle recette de cookies chez moi. Et oui, j'adore tester de nouvelles recettes et mes loulous adorent les déguster et me donner leur avis. Delphine m'a inspirée totalement pour ceux-ci et j'ai pu finir mon pot de purée d'amandes.

DSCN8944.JPG
 

Recette pour environ 24 cookies

* 1 oeuf,

* 60 g de beurre mou, je l'ai oublié ! Oups !

* 75 g de purée d'amandes complètes (ou de beurre si vous n'en avez pas),

* 100 g de farine,

* 80 g de farine d'avoine (ou flocons d'avoine si vous n'en avez pas),

* 3 g de levure chimique,

* 80 g de sucre roux, 80 g de sucre à la vanille Béghin Say®,

* 100 80 g de chocolat noir (ou de pépites),

* 1 c. à café d'extrait de vanille liquide.

Dans un grand saladier, mélanger les farines (ou farine + flocons d'avoine) avec la levure.

Ajouter ensuite le sucre, le chocolat détaillé en morceaux (ou les pépites).

Mélanger puis ajouter l'oeuf légèrement battu avec l'extrait de vanille.

Ajouter ensuite le beurre la purée d'amandes et amalgamer le tout sans trop travailler la pâte pour ne pas la réchauffer.

Former des boules de la taille d'une noix (travailler la pâte à la main si besoin, comme moi) puis les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Les espacer de 3 à 4 cm car les cookies vont légèrement gonfler lors de la cuisson.

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C (th. 6) pour 10 à 12 minutes.

(Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min si vous les souhaitez très croustillants).

Les mettre à refroidir sur une grille.

S'ils sont encore un peu mous à la sortie du four, ils vont durcir et devenir croquants à l'extérieur en refroidissant. 

DSCN8943.JPG

Même sans le beurre que j'ai oublié, ils étaient vraiment extras, ces cookies.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Kit S.O.S. Cookies

    S.O.S. Cookies

    Me voilà de retour avec une nouvelle recette déjà très connue sur la blogosphère. Plus qu'une recette, c'est une idée cadeau original et étonnant. Lire la suite

    Par  Petitegawelle
    CUISINE, RECETTES
  • Cookies moelleux chocolat-banane

    Cookies moelleux chocolat-banane

    Des petites douceurs bien moelleuses et généreuses en banane et chocolat. Un vrai régal ! Allez, on fera régime demain…Pour une douzaine de cookies : - 80 g... Lire la suite

    Par  Duoencuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Pumpkin Cookies

    Pumpkin Cookies

    La recette: pour une 30e de cookies- 3 cup de farine- 1 cup de sucre- 1 cup de sucre roux- 1 cup d'huile- 3 cup de purée de citrouille- 2 oeufs- 2 cuillères à... Lire la suite

    Par  Meld
    CONSO, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cookies

    Cookies

    Les Classiques de la Pâtisserie de Guy Demarle !! 120g de beurre 1 g de fleur de sel 90 g de sucre 80 g de vergeoise brune 1 oeuf 220 g de farine 6 g de levure... Lire la suite

    Par  Kekenou
    CUISINE, RECETTES
  • Cookies noisettes, noix, chocolat...

    Cookies noisettes, noix, chocolat...

    Voilà une recette de Cookies à TOMBER pour addicts de biscuits ! croustillants et fondants ...sablés ...que dire tellement bons qu'en en refait dans la foulée ! Lire la suite

    Par  Angy38
    CUISINE, RECETTES
  • Cookies carambars-cacahuètes salées

    Cookies carambars-cacahuètes salées

    Aujourd'hui, je vous présente une belle gourmandise : de délicieux cookies aux carambars et cacahuètes salées. J'ai déjà innové en matière de cookies avec,... Lire la suite

    Par  Nemo0616
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Cookies Americains.

    Cookies Americains.

    Les cookies, sont des petits fours tres apprecier aux USA, sont sucullanta , tres legers , pas gras et pas trop sucré . Une recette que j'ai trouvé sur la sache... Lire la suite

    Par  Naima
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Chrystel56 3562 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines