Magazine Cuisine

Crêpes party: du salé au sucré

Par Babausse
Crêpes party: du salé au sucré
Dans un premier temps, il vous faut faire une pâte à crêpes. Ma recette en cliquant ici : http://monlivredecuisine.blogspot.com/2010/12/pate-crepes.html
Crêpes salés (jambon, béchamel, champignons):
Ingrédients :
- 4 crêpes - 2 poignées de champignons surgelés cuits à la poêle avec une pincée d'herbes de provence. - 2 tranches de jambon blanc
- béchamel au gruyère :
- 25g de beurre - 1 cuillère à soupe farine - 100ml de lait
- 1 pincée de gruyère
- sel et poivre


Pour la béchamel: dans une casserole, faire fondre le beurre avec la farine. Quand le mélange a formé une pâte, renverser le lait. Mélanger avec un fouet jusqu'à épaississement. Retirez du feu et ajouter le gruyère dans la béchamel.Salez et poivrez.
Dresser les crêpes en y installant, les champignons , le jambon et la béchamel. Roulez vos crêpes. Mettre le restant de béchamel par dessus et parsemez de gruyère. Mettre au four 10 minutes à 190°C.
Pour la version sucrée: 
Crêpes party: du salé au sucréFaites fondre le chocolat au bain marie (50g) et ajoutez le beurre (30g) et le sucre (25g). Mélangez bien et disposez le glaçage sur les crêpes chaudes. Ajoutez des kiwis en rondelle et des amandes effilées.Pourquoi pas un peu de chantilly!Un régal printanier!

Mais rien ne remplacera jamais la classique crêpes au nutella!
Crêpes party: du salé au sucrécrêpes, salé, sucré, kiwi, nutella, fourrées

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Crêpes fourrées jambon-champignons

    Crêpes fourrées jambon-champignons

    Qui n'a jamais mangé des crêpes salées surgelées pour dépanner un dimanche soir ? Voici ma version, c'est vraiment délicieux, avec une bonne salade ! Lire la suite

    Par  Mamzelleeva
    CUISINE, RECETTES
  • Crêpes au chocolat

    Crêpes chocolat

    Je sais qu’il y a quelques mois je vous avez déjà proposé une recette de crêpes crousti-choco, mais aujourd’hui je vous propose une autre recette de crêpes au... Lire la suite

    Par  Payette6202
    CUISINE, RECETTES
  • Crêpes de sarrazin aux crevettes grises

    Crêpes sarrazin crevettes grises

    Préparation : 1 heureCuisson : 30 minutesRepos : 30 minutesPour 8 crêpes :Pour la pâte :125 g de farine de sarrasin ;1/4 l de lait ;1 œuf + 1 jaune ;1 pincée... Lire la suite

    Par  Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • crêpes mille trous

    crêpes mille trous

    pour 4 personnes 8 crêpes Ingrédients:* 1 verre de semoule moyenne* 1/2 verre de farine* 2 verres d'eau tiède* 2 c.à c. de levure boulanger* 2 c. à s. de... Lire la suite

    Par  Lightofhope
    CUISINE, RECETTES
  • Crêpes à la levure de boulanger…

    Crêpes levure boulanger…

    …que l’on pourrait également surnommer « Crêpes du dimanche » car il faut avoir un peu de temps devant soi pour faire lever la pâte. Lire la suite

    Par  Hourgada
    CUISINE, JOURNAL INTIME, VOYAGES
  • Méloui, crêpes feuilletées et son thé marocain

    Méloui, crêpes feuilletées marocain

    C'est trés bon, à mi chemin du pain et des crêpes, le méloui est vraiment consistant et son feuilletage est surprenant. C'est la même pâte que le msemen mais so... Lire la suite

    Par  Sourour
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Crêpes à la poudre de biscuit rose

    Crêpes poudre biscuit rose

    Ingrédients (pour 6 grandes crêpes) : 25cl de lait 25g de beurre 2 gros œufs 125g de farine 25g de poudre de biscuit rose Fossier 1 pincée de sel. Faites... Lire la suite

    Par  Bangkokcheese
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Babausse 476 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine