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Cookies citron pavot pour une délicieuse rencontre entre copineS

Par Yopalacuisine

Une rencontre de copineS... CopineS avec un grand S pas parce qu'on est nombreuses, non on est juste 5, mais S parce que nous sommes copines de cuisine, copines de révolution et d'angoisse, copines de joie et d'espoir, copines de menus, copines de déprime et de remontage de moral, copines de 'comment élever ses enfants', copines de 'les enfants sont ingrats et les filles particulièrement des s...', copines de conseils médicaux et conseils en tous genres, copines d'échanges d'opinions,  copines de soutien, copines de courant d'air ou de 'rien à faire'... Ca mérite bien un énorme S tout ça non?

Je disais donc un rencontre de copineS qui se profile à l'horizon, une envie de faire plaisir, pas trop le temps comme tout le monde, pas trop de courses comme beaucoup, de magnifiques citrons bio d'Annie qui me font de l'oeil...

Je voulais faire des diamands au citron et pavot comme ceux-ci... C'aurait été une bonne idée, après tout, on sait toutes que 'diamonds are a girl's best friend'! Mais je n'avais pas assez de beurre alors je me suis tout naturellement tournée vers les cookies: facile, rapide, joli... que demande le peuple? LA RECETTE, pardi!

Pour une 30aine de petits cookies, il faut

110g de sucre roux

1càs de pavot bleu

100g de beurre mou

1 oeuf

200g de farine

1/2càc de levure

1 pincée de sel

le jus d'1/2 gros citron

le zeste d'1 gros citron

Battre le beurre mou (au besoin après passage éclair au micro-ondes) et le sucre roux.

Ajouter l'oeuf auquel on aura retiré environ la moitié du blanc (qui sera remplacé par le jus de citron).

Incorporer la farine et la levure puis le sel,le pavot, le zeste du citron et 1/2 jus de citron.

Bien mélanger le tout. La pâte se ramasse en boule.

Former des boules de la taille d'une noix, les aplatir et les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant légèrement.

Cuire au four préchauffé à 180°C une 10aine de minutes en surveillant. Les cookies doivent à peine colorer sur le pourtour.

A la sortie du four, transférer les cookies délicatement sur une grille et les laisser refroidir.

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J'avoue que je ne suis pas fan de ce genre de biscuits. D'ailleurs je ne suis pas fan de toutes les pâtisserires avec des zestes d'agrumes.

J'en ai quand même goûté 1, je l'ai trouvé bon mais je préfère de loin les cookies au chocolat ou aux fraises séchées...

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Nounou a adoré, Sidouda moins...

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Mais à ce que j'ai compris, ils ont été appreciés par les copineS...

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Joliment emballés, ces cookies font leur petit effet ;-)


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