Magazine Cuisine

Cakes griotte chocolat blanc coco

Par Izaboum

present2

Encore meilleurs que la version Framboise chocolat blanc, voici des petits cakes  au chocolat blanc, à la griotte avec une pointe de noix de coco, une recette qui va rejoindre la liste de mes recettes préférées. J'en ai congelé quelque-uns et décongelés à température ambiante, ils sont toujours aussi bons.

Les ingrédients (pour 6 caissettes)

- 100 g de farine

- 50 g de sucre

- 60 g de beurre mou

- 1 oeuf

- 2 càs de lait

- 25 g de noix de coco en poudre

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 quinzaine de griottes ( surgelées pour moi)

- 40 g de chocolat blanc haché en pépites

La recette en images 

montage_1

1. Dans un saladier, mélanger la farine, la noix de coco et la levure. Réserver.

2. Dans un autre récipient, battre le beurre et le sucre en pommade.

3. Ajouter l'oeuf et bien mélanger.

montage_2

4. Mélanger les griottes avec une càs de farine prélevé du premier saladier.

5. Verser le mélange farine+noix de coco+levure sur la préparation sucre+ beurre+oeuf. Ajouter les griottes et les pépites de chocolat. Mélanger. Si la pâte semble un peu sèche, rajouter le lait.

pres1_plus_net

6. Verser la pâte dans des caissettes à  muffins et faire cuire 25 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.

gros_plan

Près de 435 recettes dans ma petite pâtisserie à retrouver dans l'index complet ici

et pour la partie salée, c'est par


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izaboum 7808 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte