Encore meilleurs que la version Framboise chocolat blanc, voici des petits cakes au chocolat blanc, à la griotte avec une pointe de noix de coco, une recette qui va rejoindre la liste de mes recettes préférées. J'en ai congelé quelque-uns et décongelés à température ambiante, ils sont toujours aussi bons.
Les ingrédients (pour 6 caissettes)
- 100 g de farine
- 50 g de sucre
- 60 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 2 càs de lait
- 25 g de noix de coco en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 quinzaine de griottes ( surgelées pour moi)
- 40 g de chocolat blanc haché en pépites
La recette en images
1. Dans un saladier, mélanger la farine, la noix de coco et la levure. Réserver.
2. Dans un autre récipient, battre le beurre et le sucre en pommade.
3. Ajouter l'oeuf et bien mélanger.
4. Mélanger les griottes avec une càs de farine prélevé du premier saladier.
5. Verser le mélange farine+noix de coco+levure sur la préparation sucre+ beurre+oeuf. Ajouter les griottes et les pépites de chocolat. Mélanger. Si la pâte semble un peu sèche, rajouter le lait.
6. Verser la pâte dans des caissettes à muffins et faire cuire 25 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.
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et pour la partie salée, c'est par là