Magazine Cuisine

Dolma krombit ou choux vert farci à l'algerienne

Par Nibele

 

Copie-de-nibele-1733.jpg

Bonjour à tous;

Dolma est un plat qui domine la cuisine algerienne,c'est tout simplement un regal,apres ma dolma batata ,je vous propose aujourd'hui dolma krombit ou choux vert farci,un plat que j'adore meme les enfants le mangent sans me dire<<c'est quoi ça maman ou bien je n'aime pas>>alors pourquoi hésiter,arrosé d'un petit filet de jus de citron hummmmm!!!!un vrai moment de plaisir pour vos papilles.

 

Copie-de-nibele-1732.jpg

Ingrédients:

*500g de viande
*1 poignée de pois chiches trempée la veille
*1 choux de 1 kg à 1,5kg
*1 oignon râpé
*1 c à s de smen ou beurre salé
*persil,

*sel, poivre noir, cannelle

*1 oeuf

*jus d'1/2 citron 


Farce :
*350g de viande hachée
*1 oeuf
*1 demi oignon râpé
*1 tasse de riz, persil, poivre noir, sel


 

Copie-de-nibele-1734.jpg
 

Coupez la viande en quartiers, ajoutez pois chiche, oignon, huile, persil haché, sel, poivre et un peu de cannelle. mettez à cuire. Ajoutez en cours de cuisson 1 demi litre d'eau environ.
Par ailleurs, effeuiller le chou , enlever à chaque feuille l'arête centrale, et faire blanchir à l'eau bouillante salée ou passer à la vapeur. Préparer la farce en mélangeant viande hachée, oeuf, oignon, riz, persil poivre noir et sel. Amalgamer bien le tout.
Former des boulettes que vous placerer dans chaque feuille de chou. Plier en portefeuille. Après cuisson de la viande, retirer celle ci et placer délicatement dans la sauce ces feuilles farcies, laisser sur le feu jusqu'a cuisson de la farce.Dans un petit bol mélanger l'oeuf,le persil finement haché,le jus de citron.Napper la surface de plat et etteindre aussitôt .Servir avec un filet de citron.

nibele104.jpg

                                  Bonne dégustation et à bientôt
Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
N'oublier pas de vous inscrire à ma newsletter pour recevoir mes recettes dés leurs publication.
Amicalement,
Nibele
 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nibele 7585 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines