
C'est en me baladant sur de blog de Babeth que j'ai lu avec intérêt que Rose and cook lançait un petit concours pour faire partager nos ratés culinaires " recette sucrée si possible " j'ai trouvé l'idée plaisante vu que dans ce difficile exercice j 'excelle !
En voici une
Douceurs au rhum et raisins secs
Recette pour : 15 pièces
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn à 160 °
Il faut :
125 g de beurre en petits morceaux
200 g de chocolat noir cassé en morceaux
110 g de sucre en poudre
170 g de raisins secs hachés grossièrement
2 oeufs légèrement battus
225 g de farine 1 càs de rhum ambré
sucre glace pour la déco
Préparation :
Faites chauffer à feu doux le beurre , le chocolat , le sucre et les raisins secs
Quand le chocolat est fondu , retirer la casserole du feu et laisser refroidir à température ambiante
Ajouter les autres ingrédients et mélanger intimement
Beurrer un moule assez grand et rectangulaire puis y verser la préparation
Enfourner four préchauffé à 160 ° pour une cuisson de 30 mn " env"
Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace Mes photos sont très moches mais ces carrés sont tout de même délicieux !
D'autres carrés :
Les sablés à l'orange et au sésame doré : ici


