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Gâteau au fromage blanc et sa base au chocolat

Par Chrystel56

Bonjour,

J'ai toujours du fromage blanc au réfrigérateur, toujours ! Il y a toujours une recette à faire avec, rien ne lui résiste.

Aujourd'hui, je vous propose une recette dénichée chez ManueB.

Quel fondant ! Quel régal !

Vous allez vous apercevoir qu'au fil de la cuisson, la partie chocolatée du gâteau va doucement remonter à la surface, sur tout le partour du gâteau. Magique .... Hummm !!!

DSCN8950

Pour un grand moule :

Base chocolatée

* 3 oeufs

* 120 g de sucre

* 100 g de farine

* 1 c. à café de levure

* 1 c. à soupe de cacao non sucré.

Préparation au fromage blanc

* 1 kg de fromage blanc (0% M.G. pour moi) 

* 2 oeufs

* 1 sachet de poudre à pudding non sucré Impérial®

* 150 à 160 g de sucre en poudre. 

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Préchauffer le four à 180°C.

1/ Dans un saladier, préparer la pâte au chocolat : battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils moussent.  Ajouter la farine, la levure et le cacao. Verser dans le moule.

2/ Puis préparer la préparation au fromage blanc : battre le fromage blanc avec le sucre, la poudre à pudding et les oeufs, bien mélanger et verser sur la pâte au cacao.

Faire cuire pendant 1 heure.

DSCN8951.JPG

Verdict : un 10/10 pour ce gâteau doux, léger, fondant et tellement savoureux. Toute la famille l'a adoré.


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