Bonjour,
J'ai toujours du fromage blanc au réfrigérateur, toujours ! Il y a toujours une recette à faire avec, rien ne lui résiste.
Aujourd'hui, je vous propose une recette dénichée chez ManueB.
Quel fondant ! Quel régal !
Vous allez vous apercevoir qu'au fil de la cuisson, la partie chocolatée du gâteau va doucement remonter à la surface, sur tout le partour du
gâteau. Magique .... Hummm !!!
Pour un grand moule :
Base chocolatée
* 3 oeufs
* 120 g de sucre
* 100 g de farine
* 1 c. à café de levure
* 1 c. à soupe de cacao non sucré.
Préparation au fromage blanc
* 1 kg de fromage blanc (0% M.G. pour moi)
* 2 oeufs
* 1 sachet de poudre à pudding non sucré Impérial®
* 150 à 160 g de sucre en poudre.

Préchauffer le four à 180°C.
1/ Dans un saladier, préparer la pâte au chocolat : battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils moussent. Ajouter la farine, la levure et le cacao. Verser dans le moule.
2/ Puis préparer la préparation au fromage blanc : battre le fromage blanc avec le sucre, la poudre à pudding et les oeufs, bien mélanger et verser sur la pâte au cacao.
Faire cuire pendant 1 heure.
Verdict : un 10/10 pour ce gâteau doux, léger, fondant et tellement
savoureux. Toute la famille l'a adoré.