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Tajine d'agneau aux épices et aux fruits secs

Par Lacuisineceformidable

Tajine d'agneau aux יpices et aux fruits secs

Tajine d’agneau aux יpices et fruits secs

Pour 20 personnes

 

Ingrיdients :

3 kg d’agneau dיsossי et coupי en cubes

1,5 l de fond blanc

2 oignons

600 gr d’oignons יmincיs

5 carottes

5 navets

2 cאc de cannelle en poudre

2 cאc de cumin

2 cאc de ras-el-hanout

5 יclats d’ail

25 gr de gingembre frais

1 gousse de vanille fendue en deux

1 petit piment

2 doses de safran en poudre

750 gr de dattes sטches dיnoyautיes

250 gr de pruneaux dיnoyautיs

200 gr de raisins secs

200 gr d’amandes ou pignons de pin

2 sachets de thי

de l’huile d’olive

 

Procיdי :

1.   Tremper les raisins secs dans le thי chaud

2.   Suer les oignons יmincיs dans de l’huile d’olive et rיserver

3.   Eplucher les carottes, les navets, et rיaliser une brunoise (1 cm de cפtי)

4.   Rissoler la viande (dans un wok si possible), saler, poivrer, ajouter les 2 oignons coupיs en quartier et la brunoise de lיgumes. Mיlanger dיlicatement

5.   Ajouter les יpices l’une aprטs l’autre en prenant soin de les mיlanger aprטs chaque ajout

6.   Mouiller avec le fond sans noyer la viande et laisser mijoter pendant une heure au moins

7.   Avant de servir ajouter les oignons suיs, les fruits secs et laisser encore mijoter 10 min.

8.   Servir avec de la semoule


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