Magazine Cuisine

Quatre Quart choco-pistache

Par Lacrevette

Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis,

Encore un cake au chocolat, celui là est un quatre quart parfumé au pistache, le principe de sa préparation est très facile, il suffit de choisir le nombre d'oeuf à utiliser, le peser, et appliquer ce poids pour le sucre, l'huile et farine.

Photo2905ssss
Recette: 

Je suis parti d’une base de 4 œufs

4 œufs = même quantité sucre = même quantité beurre = même quantité farine (j’ai enlevé 3 càs de farine pour la remplacer après par du cacao amer, et de la poudre alimentaire de pistache).

Battre le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une crème, ajouter les œufs un par un, ajouter une pincée de sel, verser la farine peu à peu, ajouter 2 levures.

Ajouter la poudre du cacao amer au 2/3 de la pâte, et la poudre alimentaire de pistache au 1/3 de la pâte.

Photo2906ssss
Verser le cake au chocolat dans un moule beurré, verse la pâte verte au milieu, et rabattre les côtes de la pâte chocolatée sur celle verte.

Cuire au four préchauffé à 180°C pour 25 -30 min (surveillez la cuisson et l’adapter à votre four).

Bonne dégustation et Bessaha w raha

Si vous testez ma recette, ça sera gentil de me tenir informé, si vous n’avez pas un blog, vous pouvez m’envoyer votre réalisation par mail, c’est un plaisir pour moi de la publier ♥

Houda ♥♥♥


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lacrevette 327 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines