Magazine Cuisine

poulet roti cuit a la vapeur ensuite au four un vrai delice

Par Naima

Apres un longue absence me revoila de retour avec une bonne recette d'un poulet cuit a la vapeur ENSUITE AU FOUR POUR LE ROTIR, il est tres tendre et tres bon,  je vous conseilles vivement pas sec du tout, je remercie ma chere tata Oumtalal pour ses precieux conseilles, j'adore ses recettes, un grand bonjour si tu passes par ici tata.

poulet-copie-1.jpg

je vous fait copie coller de sa recette :

** 2 poulets bien frotter au vinaigre et au sel, bien laver à grand eau, laisser goutter.
** 1 bon kilos de pommes de terre de petites tailles si possible et couper en 2 .
** Champignons de paris ( j'ai mis une boîte).
** Une poignée de grosses 'olives rouges.
** 1 ou 2 oignons ( selon les goûts ( râpés).
** Sel, poivre, cumin, curcuma, thym, persillade et persil en poudre.
** Huile d'olive.
Préparation:
Bien mélanger les épices et les herbes avec l'huile d'olive, frotter les poulet avec ( intérieur et extérieur).
Dans le haut du couscoussier, mettez 2 ou 3 papier de cuisson superposé et qui dépasse largement pour pouvoir refermer après.placer les poulets, ajouter les pommes de terre couper en 2, et les champignons de Paris, refermer bien avec le papier de cuisson, puis avec le couvercle.Placer sur la couscoussière du bas, ou vous aurez mis de l'eau et un peu d'huile de table. Laissez cuire pendant 35 minutes à grand feu.
Les-enlevez délicatement pour ne pas déchirer la peau des poulets, posez-les dans un plat allant au four bien préchauffer, et laisser doré.
Servir Bassaha waraha. Très bonne appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Naima 1806 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte