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Gateau de savoie marbré

Par Snoopy1989

Quel plaisir de voir la nature d'éveiller en ce début de printemps. Je n'ai pu résister à l'envie de commencer mon post du jour par un petit tour au jardin

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Passons à la recette.

Bon et léger mais un peu sec, je vous conseille d'accompagner ce gâteau de confiture de fraises ou de chocolat fondu

Pour 8 personnes

150 calories/personne

Ingrédients:

- 2 oeufs entiers

- 2 blanc d'oeufs

- 1 pincée de sel

- 50g de farine

- 50g de fécule

- 100g de sucre

- 2 cas bombée de cacao Van Houten

- Arome vanille

- 1 cas de levure sèche

1) Séparer les blancs des jaunes d'oeufs

2) Au bain marie, battre les jaunes avec le sucre et 3 cas d'eau tiède jusqu'à obtention d'un ruban

3) Ajouter la farine, la fécule, la levure et bien mélanger

4) Pour finir incorporer les 4 blancs battus en neige avec la pincée de sel

5) Séparer la préparation en deux. Dans la première ajouter quelques gouttes d'arôme vanille et dans la deuxième le cacao.

6) Verser les deux préparations alternativement dans un moule a cake en créant des marbrures

7) Enfourner 45 minutes à 200°C (mais puisque chaque four est différent je vous conseille de vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau)

8) Laisser refroidir avant de démouler

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