Magazine Cuisine

Petites lunes aux amandes

Par Silvi

Salam Alykoum , Bonjour !

SAM_5130

Une recette trouvée il y a quelques temps sur cuisine testée de Akila

pour 40 petits fours:

1 verre d'amandes moulues

1 verre de maizena

125 gr de beurre fondu

1/2 verre de sucre

2 petits oeufs

1 cac de levure chimique

zeste de citron /ou vanille/ ou zeste d'orange

farine pour former la pate , vous devez obtenir une pate pas trop dure et facil a travailler

préparation:

Mélanger , le beurre, l'oeuf, le sucre, et le zeste de citron (ou vanille)

Ajouter les amandes, maizena , puis la farine avec la levure

Travailler bien pour obtenir une pate pas trop dure ...

SAM_5123

Couvrir avec un torchon et laisser reposer 15 min

Façonnez des demi-lunes que vous passez dans le sucre et les disposer sur une plaque (recouverte de papier sulfurisé )

Enfourner 15 min pour moi a 170°

pour le chocolat : fondre 1/4 d'une tablette dans une casserole avec 1 cas de lait , ajouter 1 cas de plus si c trop épais ,verser dans une poche patissière et décorer les petites lunes deja refroidis , (atention le chocolat dois etre tiède aussi pour ne pas vous bruler les doigts)

SAM_5126
SAM_5127

1899200qjt9ds92gl


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines