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Tarte aux fraises et kiwi

Par Nibele

 

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Bonjour à tous;

Le secret d’une tarte réussie ? Une bonne recette de pâte… et de l’imagination ! Salées ou sucrées, les tartes font l'objet de mille et une audaces. Avec l’arrivée des fraises sur les marchés difficile d'y résister,alors j'ai décider d'en faire une tarte et pour qu'elle soit   haute en couleurs,j'ai rajouté des kiwi, elle a fait beaucoup d'effet, ma petite famille a  fort apprécié.

 

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Ingrédient: 

Pâte sablée 
*250 g de farine 
*140 g de beurre découpe en dés 
*80 g de sucre 
*1 pincée de sel 
*2 jaunes d'oeuf
Crème légère: 
*1/2 litre de lait 
*2oeufs 
*3 jaunes 
*75 g de sucre en poudre 
*60 g de farine 
*50 g de beurre 
*150de crème fleurette
 

Garniture: 
*Fraises

*Kiwi 
*Nappage ou confiture d'abricot

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Préparation:
La pâte 
Mélanger la farine,le sucre et le sel,verser sur le plan de travail et repartir le beurre en dés.Mélanger la pâte du bout des doigts afin d'avoir une consistance légèrement sableuse,ajouter alors le jaune d'oeuf et malaxer toujours du bout des doigts.rouler la pâte en boule et la couvrir d'un film alimentaire.Garder au frais pendant en moins 1/2 heure. 
Sur un plan fariné,étaler la pâte sur une épaisseur de 3 ou 4 mm et foncer un moule à tarte,piquer à la fourchette toute la surface de la pâte pour qu'elle ne gonfle pas
La crème 
Verser le lait dans une casserole et ajouter 50 g de sucre.Remuer,et porter à ébullition sur un feu moyen.Pendant ce temps,faire blanchir les oeufs et les jaunes et le sucre,ajouter la farine tamisée,fouetter énergiquement afin d'éviter la formation de grumeaux.Quand le lait est à ébullition,verser le sur le mélange tout en remuant à l'aide d'un fouet,puis remettre dans la casserole.Faire cuire la crème à feu doux,tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'au premier bouillon,puis retirer du feu.Ajouter le morceau de beurre,mélanger jusqu'à ce qu'il fonde.Laisser refroidir à température ambiante.Monter la crème en chantilly bien ferme,l'incorporer delicate.ment à la crème une fois refroidit. 
Montage 
Lorsque le fond de tarte est refroidi,étaler la crème de manière régulière,ensuite laisser vous guider par votre sens artistique pour disperser les fruits.Napper le dessus avec de la confiture d'abricot additionner d'un peu d'eau ou de nappage du commerce .


 

 

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                                Bonne dégustation et à bientôt
Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
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Amicalement,
Nibele
 


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