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Le first, boudoir du westin

Par Vava22 @delicesdevaness

LE FIRST, BOUDOIR DU WESTIN

Décoré par Jacques Garcia, le First est le restaurant du Westin, rue de Rivoli. Du noir, du pourpre, de la moquette, des coussins, un bien joli boudoir.

LE FIRST, BOUDOIR DU WESTIN

Ce que j’aime dans ce genre d’établissement, c’est que le moindre détail est pensé, comme ces petites chips violettes qui attendent d’être dégustées.

LE FIRST, BOUDOIR DU WESTIN

Mon entrée : coeur de saumon. Fondant et bien épais, on a presque l’impression de couper une pâte de fruit.

LE FIRST, BOUDOIR DU WESTIN

Mes camarades de tablée optent pour les langoustines. Elles sont déjà décortiquées, j’apprécie, c’est une des raisons pour lesquelles je n’en commande jamais. Je ne vais pas au restaurant pour travailler non mé !

LE FIRST, BOUDOIR DU WESTIN

Ci-dessous la lotte et sa purée de panais. La cuisson est parfaite.

LE FIRST, BOUDOIR DU WESTIN

Les grosses noix de saint-jacques parfaitement saisies reposent sur une tombée de poireaux mi-croquante, mi-fondante.

LE FIRST, BOUDOIR DU WESTIN

Fortement influencée par le chef de salle, je choisis la blanquette de veau. C’est risqué, ma grand-mère était la reine de la blanquette avant que ma maman ne prenne le relais !

J’avoue : elle est bonne. Gourmande, bien parfumée, cuisinée dans les règles de l’art avec un bouillon mais je regrette toutefois la sauce un peu trop liquide. Le risotto qui l’accompagne est une bonne idée, ça change un peu du classique riz.

LE FIRST, BOUDOIR DU WESTIN

LE FIRST, BOUDOIR DU WESTIN

Joli le dessert n’est-ce pas ? Le chef (Gilles Grasteau) aime inventer des desserts graphiques. Les deux petits bâtonnets que vous voyez ont été réalisés en meringue, ils fondent sur la langue.

LE FIRST, BOUDOIR DU WESTIN

La pâte sablée cède sous le poids de ma fourchette pour libérer une crème au citron très épaisse. Quel bonheur cette tarte au citron revisitée ! Je finis la crème à la petite cuillère.

LE FIRST, BOUDOIR DU WESTIN

Le goût du détail toujours, même sur les chocolats qui accompagnent nos cafés.

LE FIRST, BOUDOIR DU WESTIN

A découvrir aussi : le brunch b3 (brunch, buffet, bien être) et le fameux « sprunch » : brunch + soin au spa Six Senses.

Le First. 234 rue de Rivoli. 75001. Toutes les infos sur leur site. Entrée plat ou plat dessert 29 €, entrée plat dessert 35 €. Voir la carte.


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