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Boeuf carottes, chou blanc aux épices Cajun

Par Boljo
Boeuf carottes, chou blanc aux épices Cajun

Boeuf carottes, chou blanc aux épices Cajun

Pour en savoir plus sur le Cajun, j’en parle ici.

Etant entendu que l’hiver n’est pas terminé malgré les sirènes du printemps arrivant jusqu’à nous. Mes recettes et mes publications vont accuser un léger décalage avec celles de métropole. Mais, si nous avons des envies (très fortes) de fruits et légumes, des petits plats chauds et réconfortants sont encore d’actualité dans nos contrées.

Le soleil étant de la partie, ça vous donne un petit air printanier tant qu’on ne met pas le nez dehors. Le ciel bleu immaculé et la magnifique lumière de l’archipel fait parfois oublier le manteau, pas longtemps, je vous rassure, la première bouffée est fatale, il fait tout de même 0°.

Boeuf carottes, chou blanc aux épices Cajun

POUR 4 FRILEUX

Dans une cocotte, faire revenir dans un peu d’huile

  • 600 g de morceaux de boeuf

Lorsque la viande est colorée, ajouter et faire revenir

  • 2 oignons émincés

Faire flamber avec

  • une tombée de Cognac et caraméliser avec
  • 2 c à s de sucre

Ajouter

  • 1/2 chou blanc émincé
  • 3 carottes en rondelles
  • Epices Cajun
  • Epices Aïl roti et poivrons
  • 1/4 l d’eau
  • 1 cube saveur
  • Sel, Poivre

Fermer la cocotte, cuire 45 mn.


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