Un bon petit dessert après les lasagnes !!!
VIENNOIS AU CHOCOLAT
Quantité pour 6 coupes
200 G de chocolat pâtissier
80 G de sucre glace
25 cl de crème fraiche liquide entière
6 œufs
1 pincée de sel
. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou comme moi façon Tup (mettre le chocolat coupé en morceaux dans de l’eau très chaude pendant 5 mn environ, ensuite jetez l’eau doucement … attention de ne pas jeter votre chocolat !)
. Séparez le blanc des jaunes.
. Réservez les blancs au frais et mélanger les jaunes d’œufs un par un dans le chocolat fondu.
. Versez la mousse obtenue dans 6 coupes et mettre au frais.
. Montez la crème liquide en chantilly et mettre au frais.
. Répartissez la chantilly sur les mousses et décorez à votre guise.
. Mettre au frais minimum 1 heure avant de servir !
Idée de Joëlle : J’ai divisé les quantités par deux et j’ai fait 4 coupes, les œufs étaient gros et dans deux j’avais deux jaunes !
Bon appétit et à bientôt