Nos tendres amis Brestois enterraient leurs vies de célibataires le week-end dernier et ces deux jours de retrouvailles ont été l'occasion de faire des petits biscuits pour le lendemain, qui se passait plus en famille... Voulant innover par rapport à ce que je fais d'habitude et ayant du beurre de cacahuètes entamé, je me suis souvenue d'une recette de cookies parue l'été dernier ici. Pas de modification, j'ai été sage...
Cookies au beurre de Cacahuètes et au Chocolat Blanc
Pour 25 cookies environ
1 oeuf
80g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
50g de beurre demi-sel
50g de beurre de cacahuètes crunchy
200g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100g de pépites de chocolat blanc
Préparation
Préchauffer le four à 200°, Th6/7.
Dans un saladier, fouetter l'oeuf entier avec le sucre roux, le sucre vanillé et le beurre de cacahuètes. Ajouter le beurre fondu et mélanger de nouveau.
Incorporer la farine et la levure mêlées avec les pépites de chocolat blanc. Bien malaxer la pâte afin d'obtenir une belle boule non collante.
Disposer des noix de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, en les aplatissant légèrement.
Enfourner pour 10 minutes environ, en surveillant le niveau de dorage.
Vous pouvez réfrigérer cette boule de pâte pendant une bonne heure si vous voulez comme moi faire des biscuits calibrés.
Belle journée gourmande...