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Saltimbocca grison & mozzarella

Par Dey
"La saltimbocca littéralement « saute en bouche », est un Mets italien. Il s'agit d'une escalope de veau coupée très finement sur laquelle est appliquée une tranche de prosciutto crudo avec une feuille de sauge. Légèrement enfariné, l'ensemble est roulé et maintenu fermé par un cure-dents puis cuit dans du beurre ou de l'huile d'olive avec l'ajout de vin blanc en fin de cuisson". Wikipédia
On le décline de plusieurs façons, notamment en remplaçant le prosciutto par du jambon de pays, de Bayonne... et en y ajoutant de la mozzarella et de la sauge comme ici. Je l'ai encore un peu modifié à mon goût en y mettant de la viande de grison et comme je n'ai pas trouvé de sauge j'ai fais sans! par contre attention rien ne vaut la mozzarella de bufflonne...
Saltimbocca grison & mozzarellaPour 4 personnes : 4 escalopes de poulet ou dinde, 4 tranches de viandes de grison, 1 boule de mozzarella de bufflonne, sel, poivre, 1 noix de beurre
  • Fendre les escalopes en 2 sans les couper entièrement.
  • Pour chaque escalope : déposer une tranche de grison dans la "fente" puis y répartir des tranches de mozzarella, rabattre la tranche de grison qui dépasse sur la mozzarella et refermer l'escalope. Maintenir l'escalope fermer à l'aide d'un cure dent. Saler et poivrer.
    Saltimbocca grison & mozzarella
  • Faire fondre le beurre dans une grande poêle et y mettre les escalopes. Laisser colorer 2 min de chaque côté à feu vif, puis baisser le feu et poursuivre la cuisson environ 8 à 10 min en les retournant à mi cuisson.
  • Servir aussitôt avec l'accompagnement de votre choix.
C'est toujours aussi bon!! La viande de grison apporte un goût fumé et salé qui se marie très bien avec le reste et ça change du jambon. J'imagine qu'on peut aussi imaginer de changer la mozzarella par du chèvre... mais on s'éloigne du saltimbocca mais est ce vraiment un mal?? ^^

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