On le décline de plusieurs façons, notamment en remplaçant le prosciutto par du jambon de pays, de Bayonne... et en y ajoutant de la mozzarella et de la sauge comme ici. Je l'ai encore un peu modifié à mon goût en y mettant de la viande de grison et comme je n'ai pas trouvé de sauge j'ai fais sans! par contre attention rien ne vaut la mozzarella de bufflonne...
Pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet ou dinde, 4 tranches de viandes de grison, 1 boule de mozzarella de bufflonne, sel, poivre, 1 noix de beurre
- Fendre les escalopes en 2 sans les couper entièrement.
- Pour chaque escalope : déposer une tranche de grison dans la "fente" puis y répartir des tranches de mozzarella, rabattre la tranche de grison qui dépasse sur la mozzarella et refermer l'escalope. Maintenir l'escalope fermer à l'aide d'un cure dent. Saler et poivrer.
- Faire fondre le beurre dans une grande poêle et y mettre les escalopes. Laisser colorer 2 min de chaque côté à feu vif, puis baisser le feu et poursuivre la cuisson environ 8 à 10 min en les retournant à mi cuisson.
- Servir aussitôt avec l'accompagnement de votre choix.