Bonjour,
Après une petite pause d'une semaine, me revoici avec ces muffins briochés excellents!!
La recette originale est signée Sorcilili du blog "La marmite à m'Alice".
Nous avons adoré ce petit côté sucré brioché qui se marie très bien avec le reste des ingrédients, mais pour ma part j'ai remplacé le saucisson à l'ail par du salami plus quelques modifications.
En résumé, des muffins parfaits pour un apéro ou en repas complet avec une salade verte!
Ce qu'il faut (pour 12 muffins):
- 2 1 sachet de levure de boulanger
- 150g de salami
- 60g de mimolette
- quelques pétales de tomates séchées (6 à 8)
- 2 oeufs
- 225g de farine
- 70ml d'huile de colza des tomates séchées
- 40g de sucre
- 20cl de lait tiède
- 1 c.à café de curcuma
- 1 pincée de cumin
- sel, poivre
Comment:
Préchauffer le four th4 ou 120°C.
Dans un saladier, mélanger la levure de boulanger avec le sucre et le lait tiède.
Ajouter les ingrédients servant à faire la pâte et mélanger.
Couper le salami, la mimolette et les tomates séchées en petits morceaux. Les incorporer à la pâte et mélanger.
Verser cette préparation dans des empreintes à muffins, ne remplir qu'au 3/4.
Enfourner pendant 20 min à th4 ou 120°C puis 20 min supplémentaires à th7 ou 210°C.
Laisser tièdir quelques minutes avant de démouler.
Bonne journée,
A bientôt.