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Muffins briochés au salami, mimolette et tomates séchées

Par Nathaelle

Bonjour,

Après une petite pause d'une semaine, me revoici avec ces muffins briochés excellents!!

La recette originale est signée Sorcilili du blog "La marmite à m'Alice".

Nous avons adoré ce petit côté sucré brioché qui se marie très bien avec le reste des ingrédients, mais pour ma part j'ai remplacé le saucisson à l'ail par du salami plus quelques modifications.

En résumé, des muffins parfaits pour un apéro ou en repas complet avec une salade verte!

muffins-brioches-salami-mimolette.JPG

Ce qu'il faut (pour 12 muffins):

- 2 1 sachet de levure de boulanger

- 150g de salami

- 60g de mimolette

- quelques pétales de tomates séchées (6 à 8)

- 2 oeufs

- 225g de farine

- 70ml d'huile de colza des tomates séchées

- 40g de sucre

- 20cl de lait tiède

- 1 c.à café de curcuma

- 1 pincée de cumin

- sel, poivre

Comment:

Préchauffer le four th4 ou 120°C.

Dans un saladier, mélanger la levure de boulanger avec le sucre et le lait tiède.

Ajouter les ingrédients servant à faire la pâte et mélanger.

Couper le salami, la mimolette et les tomates séchées en petits morceaux. Les incorporer à la pâte et mélanger.

Verser cette préparation dans des empreintes à muffins, ne remplir qu'au 3/4.

Enfourner pendant 20 min à th4 ou 120°C puis 20 min supplémentaires à th7 ou 210°C.

Laisser tièdir quelques minutes avant de démouler.

Bonne journée,

A bientôt.


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