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Crèmes dessert aux Carambars ®

Par Riricolibri

Comme tous les mercredis depuis un moment maintenant, je vous propose une petite verrine...

Aujourd'hui, je continue ma série de petites crèmes dessert du type Danette®. Après celles au Chocolat noir, celles au Chocolat blanc, je vous livre une recette de crème aux Carambars®. Comme les autres, il vous faudra patienter un peu pour les déguster, afin qu'en refroidissant, elles prennent la juste consistance!

Pour me donner de l'inspiration, c'est chez Emilie que je suis allée... et je n'ai pas mis longtemps à trouver mon bonheur.

 

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Crèmes dessert aux Carambars®

Pour 6 ramequins

700 ml de lait

50 g de sucre

20 g de maïzena

1/4 de càc d'agar-agar

15 Carambars ®

Préparation

Mélanger le sucre et la maïzena dans une casserole, ajouter le lait petit à petit en mélangeant bien au fouet. 

Eplucher les Carambars® et les mettre dans le lait. Faire chauffer sur feu modéré et les faire fondre sans cesser de remuer.

Une fois les carambars fondus, baisser le feu et continuer la cuisson jusqu'aux premières ébullitions, toujours sans cesser de remuer. Maintenir à ébullition pendant environ 5 minutes, sur feu doux, en mélangeant.

Couper le feu et transvaser dans vos contenants. Laisser refroidir à température ambiante avant de mettre au frais pour 2 heures environ.

Emilie procède différemment, elle conserve la crème dans la casserole et remue régulièrement pour éviter qu'une fine couche ne se forme sur le dessus. Quand la crème a refroidi, elle la verse dans les pots ou verrines et les place au réfrigérateur.

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Elles ont eu beaucoup de succès auprès des petits comme des grands... Mon TitiColibri a léché avec délice la cuillère  et raclé le fond de la casserole.

Belle journée gourmande...


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